有关荔枝的作文
啊,日啖荔枝三百颗,不辞常做岭南人。荔枝虽说已经十分常见,但它那奇特的外形、艳丽的颜色,还有它那甘露般的滋味,相信大家都不会忘记的。
荔枝的外皮是那样的红,一颗颗挂在树上,如同一个个红玛瑙,而且摸起来很粗糙,凹凹凸凸的。你可千万别嫌它表皮有些丑,不然里面的美味可就享受不到了。
轻轻剥开它那不薄不厚的皮,立刻就会看到令你吃惊的果肉,你会万分的惊奇:它的皮那么红那么粗糙,而它的果肉却又白又晶莹,使你对它立刻刮目相看,赞叹不绝,让你忍不住吃它。
你一定再也忍受不住它的诱惑了吧?来,张开大嘴,把它轻轻地送进嘴里。刚一咬,就有一股香甜的汁水溢满口中,像吃了蜜似的,不过蜜也未免太黏稠了,而它却是甘露般的清甜。咽下去时,还会有种润滑的感觉呢,并且那果肉软中带脆。吃着荔枝,就会让你感到仿佛是在嚼着由天下所有美味汇集而成的食物。
荔枝含有丰富的维生素,可以驱寒美容。人们都说:一颗荔枝三把火。确实吃多了荔枝容易上火,但是你不用担心,我教你一个小窍门,你只要把荔枝用淡盐水浸泡半小时再吃,就可以去火啦!
你要是见到它,可千万不要错过哦,你可知道,像在杨贵妃那个年代,可是一骑红尘妃
子笑,谁人知是荔枝来呀,吃着香甜的荔枝,你会感到生活都是甜甜蜜蜜的!