有关荔枝的作文
粗糙的皮上长满了小刺,平滑的果肉让人垂涎三尺。十分有光泽的籽像导弹,可爱极了。这便是夏天清凉解渴的水果――荔枝!
赖老师带来一样东西,让大家猜测,大家“各显神通”,开动脑筋。最后,赖老师揭开“神秘面纱”。大家定眼一看,一个个桃子形的荔枝正乖乖地躺在碗里呢!大家乐了,嘴巴可真忍不住了??
荔枝是椭圆形的,和草莓一般大小,遍身长着小刺。成熟的荔枝顶部鲜红鲜红的,底部慢慢的就变暗红了。闻一闻,香味扑鼻而来,真是沁人心脾啊!那粗糙的表面长满的刺可是它保护自己的秘密武器之一呢!
相反,那光滑细嫩、晶莹剔透的果肉让人垂涎三尺。把饱满的果肉放进嘴里轻轻咬一口,甜滋滋的汁水渗到舌头上,香极了。舌尖触到荔枝那平滑的果肉,使人感到细腻而柔软。
吃完果肉,展现在眼前的是十分有光泽的籽。别看它小的像个导弹,它可是荔枝的宝贝种子呢!籽很平滑,棕黑棕黑的,光照射过来,把籽照得亮亮,像一个金发女郎在走路呢!
还有些荔枝造型十分奇特:有的像两个小姐妹好奇地张望这个世界,有的像一个慈爱的母亲背着一个小宝贝??真是太有趣了。
荔枝可真是夏天必不可少的水果之一啊!