二年级水果作文
在家里,爸爸经常会买一些水果,有晶莹剔透的葡萄、红彤彤的苹果、毛茸茸的猕猴桃……但其中我最喜欢的还是芒果,因为我喜欢它的清香的味道,闻起来就令人直流口水。
芒果的颜色是橘黄色的,一端是细的,一端是粗的,像小和尚敲的木鱼,摸起来十分光滑,而且还非常凉快呢!你知道怎么切芒果吗?切的时候要小心一点儿,不要伤了手。应该一手拿刀,另一只手用大拇指按着芒果,慢慢去切,这是妈妈告诉我的。我试着切了起来。我觉得芒果真难切啊,没有妈妈切的时候容易。切开芒果后,顿时,金灿灿的果汁从金黄色的果肉里一滴一滴地流出来,吃起来香甜可口,十分滑腻,而且还软绵绵的,可好吃啦!
晚上,我做了一个梦,在梦里我和芒果交上了朋友,她穿着华丽的裙子,叫上穿着美丽的高跟鞋,戴着漂亮的发卡,好看的首饰,我正玩的高兴呢,被爸爸叫醒了,原来该起床了。
芒果有丰富的营养价值,有清理肠胃,止呕止晕的作用。你知道吗?古时候,经常出海的人就会带一些芒果在身边,来防止晕船的症状呢!芒果既可爱又好吃,以后大家要多吃芒果哦!