我爱奶奶的作文
我的爷爷、奶奶都是普通的农民。虽然他们没有时髦的衣服,没有宽敞的高楼,但我爱爷爷、奶奶。
爷爷、奶奶很辛苦。每天,他们起得很早,一起去菜地干活。因为爸爸、妈妈的工作很忙,园子里的活儿一年四季都是爷爷、奶奶干。冬天,尽管冰天雪地,他们已开始扣棚、育苗;春天,移秧,浇水,施肥,打药;夏天,无论天多热,都在棚里采摘,去南关农贸市场卖菜;秋天,种小葱、白菜……
记得小时候,爷爷、奶奶每次从市场回来,一进门就喊我:“大孙女,看爷爷买啥回来了!”边说边举起手中的塑料袋:油桃、大樱桃、荔枝……都是新鲜水果。他们舍不得吃,全留给我。只在我硬给他们时,才勉强吃一个。
爷爷、奶奶爱我,我也爱他们。爷爷喜欢唱歌,园子里的活儿不忙时,爸爸帮我把VCD搬过来,爷爷找来线,接上电视,插上话筒,我们一起唱《青藏高原》……奶奶不会唱,就在一旁看我们爷俩唱一下午。妈妈经常告诉我:“雪晴,爷爷、奶奶很辛苦,我们也应该多惦记他们。”过节的时候,妈妈总要给奶奶买件新衣服。每天早晨,做完饭,我负责去园子找爷爷、奶奶回来吃饭。我骑着小车在前面蹬,小狗巴窜来窜去跟着跑,爷爷扛着镐、奶奶扛着锄高高兴兴走在后面。
我爱勤劳、纯朴的爷爷、奶奶。