关于关爱的作文
关爱是一副拐杖,扶着你前进;关爱是一盏灯,照亮你未来的道路;关爱是一个导航仪,指引你人生是道路。关爱在外面生活中处处可见的,只是你们觉得那平常而已。
一次,我感冒了,有点发烧虽然不是很严重,才38度多而已,只要吃吃退烧药就好。我还是非常的难受,爸爸看着我因感冒而越发苍白的脸,说:”晚上不好好盖被子,现在好了吧!生病了吧!现在还害我请假来照顾你!看你还蹬不蹬被子!“爸爸瞥了我一眼。我望着爸爸的背影,心想:”你女儿都病成这样了,你还在这说风凉话,哪有你这样的爸爸!“我怒气冲冲地瞪着爸爸。爸爸仿佛看出了我在想什么。你径直走向医药箱,打开医药箱,找了起来。过了一会他的眉毛皱了起来。”你躺在床上睡会,我一会就回来!“”哦。只见他匆忙的披上一件薄薄的外衣就往外走,现在可是大冬天啊!穿这么少怎么行!我刚想叫住爸爸,可他已经关上门,骑上摩托车疾驰而去。
过了许久,我终于听见了爸爸摩托车的声音。只见爸爸推开门,手里紧握着退烧药,手被冻的通红,他走向饮水机,开始烧开水,不一会水就烧开了。他端着个碗,吧退烧药倒入碗中,用一根筷子进行搅拌,还时不时地吹一吹。“给,咬,赶紧喝下去,然后睡觉!”爸爸命令道。我拿去碗喝了药。我的心在这时有了点心痛的感觉。爸爸在大冬天晚上跑那么远,只为了一盒药,只为了一盒药,把自己的冻了个通红……
喝了药,我昏昏沉沉的睡了过去。在睡梦中我隐隐约约感觉有人在动我。我微微睁开眼,看见疲惫的爸爸在为我盖好棉被,我的鼻头酸了,我合上眼,又睡了过去
其实爸爸的关爱很简单,只是他不习惯用言语来表达,他只会默默的付出,用行动来表达。