吃龙虾作文300字
星期六晚上,好朋友郝跃松的妈妈邀请我们去步行街“忘不了龙虾馆”吃龙虾。
“上菜喽!”只见服务员端着一大盆龙虾进来了。龙虾壮壮的,全身通红,长着一对长长的胡须,还有一对大大的钳子,活像戏剧里的大将军,可神气啦!
我洗完手,穿上塑料围裙,迫不及待地拿起一只大龙虾,让妈妈教我剥。“先把虾头外的壳剥掉,再剥掉它尾巴外的壳。”妈妈一边示范一边说,“如果它的壳很硬,你就沿着壳的边缘咬出一条缝,就容易剥了。不过虾肉可不能全吃掉,必须拉出虾线。”我奇怪地问:“虾线为什么不能吃呢?”郝跃松笑着说:“这你也不知道?虾线是虾的肠子,里面全是排泄物,当然不能吃啦!”我恍然大悟。
我决定按照妈妈所说的办法亲自剥一只,可是我两只手很不协调,抖呀抖的,好半天才剥了一只。我美滋滋地把虾肉往嘴里一塞,嗯,这虾油而不腻,鲜而不腥,令人回味无穷,而自己家里烧的龙虾却有着一股浓浓的土腥味。我情不自禁地赞叹道:“真不愧是忘不了龙虾啊!”
我和郝跃松越剥越熟练,一个劲地把虾肉往嘴里塞,活像两只鼓着嘴巴的大青蛙,嘴里不停地说:“好吃!好吃!”
忘不了龙虾真让人忘不了啊!