家乡的西瓜作文300字
我的家乡在广东梅州,那里温暖多雨,气候潮湿,出产许许多多美味可口的水果。其中,最令我回味的是那绿油油的西瓜。
春天,一片片绿油油的瓜苗在松软的土地里生长着,细长的藤蔓缀满了鲜绿的叶子覆盖着大地,郁郁葱葱,生机盎然。
夏天,西瓜成熟了。来到瓜地里,哇!大西瓜这里躺一个,那里藏着一个,像是跟你捉迷藏似的。一不小心,你就会被脚下的西瓜绊倒。这时,你轻轻地敲一下他,他就发出咚咚的脆响声,好像在喊:“我最甜,快来尝一尝吧。”当你拿出小刀往他身上一插,不用你用力,只听咔嚓一声,大西瓜就会分成两半。鲜红的汁水已经流出来了,再看一下水灵灵的瓜瓤,鲜红鲜红的,准会把你馋得直流口水。
听了我的介绍,你一定在流口水吧!如果想吃比蜜还甜的西瓜,就赶快来我的家乡做客吧,我一定把最大最甜的西瓜让你吃个够!