分数作文400字
有一天,数字24想要召开一次游泳大会,为了避免参加的人太多,它决定先只邀请分母是20的简分数参加。到了游泳大会那一天,许多分数都来参赛,和骑车来到了游泳馆,24见到它们后很热情的招呼它们先休息一会等候比赛的开始。过了一会,、、、、、也陆陆续续的来到了游泳馆,24都非常热情的接待了它们。这时候、、……等分数也赶了过来。也都准备进入游泳馆时,却被24给拦住了,24很礼貌地对它们说:“对不起各位,今天你们不能参加这次比赛。”
“为什么?”被拒绝了的分数们觉得很不解。很多都在旁边抗议着,“我们也是分母为20的分数啊!为什么不能参加啊。”
“很不好意思,我这次邀请的是分母为20的简分数,比如说,你虽说分母是20,但是你不是一个简分数,你的分子和分母还可以同时整除一个数5,同时除以5后你才是简分数,但是这时候你的分母就不是20了,所以你不能参加本次游泳大会,非常抱歉。”24面带微笑的向它们这样解释道。
这时候,不是简分数的分数们,你看看我,我看看你,都表示明白了,都非常理解了24的举动,手拉着手回家去了。