感动的作文
感动是什么?感动是夏日里的一缕清风,感动是冬日里的一丝暖阳,感动是摔倒时的一把搀扶。生活中时时处处有感动,只要我们用心去捕捉,一定会发现那感人的瞬间。
那是一个明朗的下午,我放学回到家。看到我从田野里摘来的油菜花已经快枯萎了,便顺手拿起油菜花的瓶子,伸出窗外,试图将枯花瓣抖落掉,此时窗外好像下起了黄花雪,漂亮极了,我便越洒越起劲。可是,我正玩得高兴时,突然,看见一位老爷爷正拿着扫帚,弯着腰扫着人行道上的垃圾,老爷爷抬头望了望,并没有责怪我,而是埋着头把我撒下的花瓣一丝不苟地铲进垃圾桶里。我看着老爷爷从未停歇,一直默默地清扫着,我顿时鼻子一酸,一股后悔之情涌上心头,我被老爷爷这尽职尽责的精神感动了,泪水在眼眶里直打转儿。
我后悔极了,真不应该那样乱撒花瓣,于是,我连忙拿起扫帚和铲子,三步并作两步地跑下楼,帮老爷爷把花瓣扫到铲子里,并倒在路边的垃圾桶里。回到家,妈妈语重心长地对我说:“宝贝,我们要学会尊重别人的劳动成果。”我不好意思地点头答应了。
从这以后,我不会再乱扔垃圾了,这件事成了我记忆中不可缺少的部分,老爷爷那一丝不苟清扫垃圾的身影时时刻刻印在我的脑海里,令我感动,催我成长。