梅花作文
午觉,梦中醒来,莫名的焦躁不安。落日的余晖透过窗子斜着照进来,光柱里充满着跳跃的灰尘,跳得那样急促,那样剧烈。
纱帘被轻风吹的微微扬起,窗下挂着的吊兰静静地聆听寂寞风语。突然看到窗台上的景泰兰书签,花瓶状,梅花图案,金属的签身那样硬挺,有质感。恍惚间好像在梦中见过。走过去,拿在手上,从没这样仔细感触过,这是一个对我来讲有着非常意义的朋友送的,对他我可以放下自尊去挽救即将失去的友情,对他我心知此生不离不弃,他虽是男人,于我,胜似闺蜜。可说红颜知己亦或知音,我们性格相似,志趣相投。我欣赏,喜欢这个男人,我清楚的知道这不是爱。
忽的,想起他曾经送我一个大包,其实说实话,对于那个包本身,我不喜欢,款式、尺寸、颜色均不是我爱的东西。可是只因他送的,只因我珍惜那份情意,我时常用,它能让我体味那种异性朋友间的关爱、温暖。生活中我不擅言词,性格中的敏感、孤独感都使我需要一个可以交心的朋友,在他面前我可以毫无顾忌,没有面子问题,发生了任何事,我第一时间会想到跟他沟通。我们曾徒步于故宫北海间,在黛瓦粉墙下闲聊历史,感触前朝往事。这枚书签正是那次散心之时他所赠送,转眼间已十年有余了。
时间真是弹指一挥间啊!不知他近来可好,很久以来没有电联了,将签子轻扣胸前,我是该给他打个电话问候一下了。