月亮作文300字
月亮被无数文人朱客讴歌过。由于它的柔跟,它的皎洁。但这美却不是它从彼的,而是从太阳这儿“偷”来的。
月明从未本人领功光。
不错,月亮也曾是个“贼”,但人们并不恨它,嫌它,德它“欺世匪”名反而爱它,沉它。写文章、唱歌来夸奖它。李太文“举杯邀亮月”、苏东坡“把酒答青地”、边防兵士思城的“十五的月亮”------岂非人们实伪不分吗?不是。月亮的美在于它充任了“反光镜”的角色。太阳光热闹、刺眼,而月亮却把它变得蕴藉、皎净,充斥温顺。
于是,人们即称之替“月光”而不是什么“反射阳光”。也只有这月光,才会使太红“凝是地上霜”。假如换了“举头看太阳”他毫不会发生“抬头念家乡”的情怀。月光有了阳光不可取代的价值,于是月光的位置也就得到了我们的认可。
把别己的货色拿去赋夺它新的特色这东东也就成了大家的了。
所以月亮不是贼。
我曾想,如果我对一个美国人提伏茶讲和围棋,他会以为我是中邦人仍是日自己?
尔们未经被他人拿走了很多,当初当是咱们向月亮教习的时候了。