鸟的作文
我家来了一位不速之客,是一只小鸟。
它身上大部分是黄色的羽毛,只有尾巴上的羽毛是灰色的。一双大眼睛在浅黄色的羽毛中格外明显。最可爱的还是它红红的小嘴了,悦耳的叫声可是从嘴巴里传出来的哟!
我们家里没有鸟笼子,只能把它放在窗户的夹层里,夹层的空间是很大的,孩子到里面去都没有问题,更何况这一只小鸟呢。厂子里还有花盆,这样小鸟就不会孤单了。我们还给他准备了水和食物,像照顾小婴儿一样照顾着。没过几天我就与他熟悉了,它也不怕我了,飞到我手上,肩上,把我当成它的朋友。每天我放学回家,首先听到的就是它为了迎接我准备的“歌曲”。可是它还是没有名字,我给他起一个名字吧,叫什么呢?对,叫它“悦悦”吧,因为它的歌声是悦耳的。
悦悦不仅可爱,还很淘气,屋子里人多了他就会飞出来和我们一起玩,还叽叽喳喳的叫,好像在和我们说话。又一次,悦悦出了一趟“远门”,去客厅转了一圈,可是,一不小心“扑通”一声掉在了沙发后面,当我发现它不见了之后,那也找不到。幸好,我顺着悦悦微弱的叫声找了过去,费了九牛二虎之力才把它“营救”了回来,也许是它长记性了吧,再也没犯过这样的错误了。
悦悦不只是只小鸟,更是我的朋友!