鸟的作文
每当听见小鸟在自由自在地歌唱,我的脑海里就马上闪越出一件难忘的事情。
5年前的一天,我来到公园散步,我开开心心地走着走着,突然从一棵棵树上传出了一阵阵声音,好像有人在唱歌一样。我顺着那些树去找,在一棵茂盛的树上发现了一只鸟,这个时候,我才恍然大悟。原来不是人在唱歌,是一只非常美丽的鸟在那棵树上唱歌。那只鸟唱的是多么好听,让人好像进入了梦乡里,发了一个好而美丽的梦。突然,那只鸟从密密麻麻的树上飞了出去,过了一会儿,那只鸟又飞回来了,它来来往往了好多次。在它来往的过程中,我发现了它脚上抓着一些小小的树枝,我抬头往树上一看,看见它似在做什么,我仔细地再看了一遍,原来是搭鸟窝。天已经快黑了,我不能在这附近逗留了,我看着那只鸟,依依不舍地回家了。
第二次,我又来到那棵树下面,我一来到,我就听见了鸟在大大声声地叫着,好像在哭一样,也好像在高兴地说:〞欢迎你,来这里凑热闹。〞树上的鸟儿越叫越大声,这时候,一只鸟从外面飞了回来,这时,我才明白了,原来上次鸟妈妈生了3个鸟宝宝。鸟宝宝饿得像狼一样,鸟妈妈把刚才找来的食物给鸟宝宝吃了,但是吃完后还是不够饱,还在大声地叫着。我一看,包里有一些零食,于是我爬上了树上去,但是鸟妈妈不让我接近它的宝,之后,鸟妈妈好像听得懂我说的话,我轻轻地说:〞我不会随便伤害你的宝宝,我是拿零食给他们吃的。〞鸟妈妈没有反抗,头轻轻点了点,像似在说:〞好吧!〞于是我慢慢地喂它们吃,它们吃得很快乐,好像在跟我说谢谢。突然之间,天下起了大雨,幸好我拿了一把雨伞,我马上拿出雨伞让它们一家用来挡雨,而我就被雨淋的湿湿的。雨停后,我见他们没有事,就急急忙忙地离开了。
第三次,我又来到那里,来到后,我觉得不太对,就往上面一看,发现了鸟宝宝们不见了。看我一看路上,看见了几个小孩子把鸟宝宝拿走了,我马上叫道:〞你们给我站住,你们不保护动物,还伤害动物,你们的心真坏呀!〞我马上冲上去抢回鸟宝宝,但是他们人太多,我抢不赢他们,最后,我被他们打得满脸伤痕下抢回了鸟宝宝。我把它们放回了原来的地方,在我走之前,他在叫着,好像在说:〞谢谢你,大恩人,如果不是你救我们,我们早就没命了,真的十分感谢你。〞
这个故事始终让我很难忘记。突然脑海里又浮现出那个画面――那棵树上的鸟,又在悠闲地歌唱,唱得是那么清脆、优美……