外婆的作文600字
昨天夜里下了一场大雨,今天早上起来,仍在淅淅沥沥的下着。风爷爷也来凑热闹了,“呼呼”地吼叫着。凛冽而刺骨。
就在这样的天气中,外婆一直陪着我一起在门口等候着校车。风愈刮愈大,打到我的脸上,顿时感到生疼,而外婆却像一棵苍松一样屹立在风中,一言不发。我不时的往手里哈哈热气,跺跺脚,心里直犯嘀咕:“校车啊!快点来吧!快啊,快啊!怎么就忍心让孩子在这样的天气中等着呢?”
此时外婆看了看我,笑了笑。过了一会儿。只见外婆把手从口袋里拿出来,颤抖着解开了棉袄的扣子。我疑惑地朝她望去,我清楚的看到外婆的手纤瘦、细长充满粗糙感,并且还有好多裂纹。便不解的问:“外婆,这么冷的天气,您怎么还脱衣服?”外婆却一脸慈祥的对我说:“来,乖孙女,快把头钻到棉袄里,这样暖和些。”
听到外婆的话,我的鼻子不由得酸了一下,对她说:“外婆,我不冷,倒是你别感冒了。”外婆嗔怪道:“还嘴硬,你的鼻子都冻成小樱桃了,还说不冷!”外婆边说边捏了一下我的鼻子。我撅了撅嘴,被一股强大的拉力拉入了她的怀里,顿时一股暖流流遍全身。我依偎在外婆怀里,泪水几次将要涌出眼眶,不停的在打转转。这是我经历的最温暖的地方,这也是我经历的最美好的时光。美好的时光总是短暂的,没过多长时间,校车就来了。我用手揉了揉眼眶,头也没回的跟外婆说了声“再见”就跑上了校车。
校车启动了,越走越远。透过玻璃窗,我看见外婆在不停地朝我挥手,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出。
外婆的棉袄是那么的温暖。我好想久久的依偎在外婆怀里,我一定会把这份美好的回忆藏在心灵最深处,让它随时随地温暖着我的童年。