二十年后回故乡作文
二十年后,我是一个博士,发明了许多高科技产品。有一天,我想要回到自己的家乡长沙来看看。
心动不如行动,我马上叫我的跟班机器特奥去开启无人直升机,送回到我的故乡长沙。
当我来到长沙时,眼前一亮,发现大有不同。楼房的形状更是让我眼花缭乱,三角型,糖果型,饼干型,不倒翁型,真是千奇百怪。在每座房子里都会配置有三个机器人为你服务。房子内有许多装置,比如颜色变换装置,它可以根据你的心情来条换颜色,并且还会播放一点适合你心情的音乐。如果你心情不好,房子的颜色就会自动调为蓝色,然后再放一点欢快的轻音乐。这样能让你的心情好起来。
走出房门,来到那松雅湖,真是让我喜出望外。海底餐厅,水上乐园,摩天轮,游乐场,真是多姿多彩。当我走近松雅湖边时,哇”,我不由得赞叹了一声,一排排整齐又茂盛的绿树映入眼帘,清澈见底的湖水,一条条肥美的大鱼在里面快活地游来游去。即使是夏天也不会觉得热,因为在空中飞着一只隔热鸟”,隔热鸟”会在空中感应温度,一到40度,隔热鸟”就会马上撤下隔热网”,让天气变得凉爽。
我又去了其他地方,发现大有不同。虽然天色已晚,可我的旅途还在继续。