科技作文400字
这个星期,我校举办了第22届科技节。科技节里有丰富多彩的各项科技活动,制作精美的冰项链,扑克牌搭建美观的高塔,画环保宣传画······其中让我最兴奋的就是用自制的泡泡水吹泡泡了!
我先在家里用胶水、洗手液、洗洁精和水以1:2:2:4的比例做好泡泡水后,带到学校。我们全班同学在操场上横排好后,大家用自己带来的泡泡水‘’各显神通‘’了。有几位同学已经吹出五颜六色的泡泡来了,我也不甘落后。我嘟起嘴,使劲地吹,没想到一个也没吹出来。我不罢休,再轻点吹,泡泡终于吹出来了,只是又小又少。看看别的同学,有的吹得很大很大,有的吹得一串串的。我心里别提有多着急呢!渐渐地我掌握了吹泡泡的诀窍。我一会儿仰着头吹,一会儿低着头吹,终于一个超级大的泡泡诞生了。看!操场上,五彩缤纷的泡泡漫天飞舞,有的像一串串玛瑙,在阳光的照耀下闪闪发光;有的全部连在一起,像在说悄悄话呢!还有的慢慢地飘动在空中······最终,经过我的不懈努力,终于获得“吹泡泡”比赛的“三等奖。”
快乐而又难忘的科技节活动在大家的欢声笑语中结束了!希望明年的科技节我们能继续参加!