科技作文400字
昨天中午,我们在阶梯教室参观了一场精彩绝伦的科技魔法秀,这场精彩到让人嗔目结舌的魔法秀,给我带来了许多新奇的体验,让我久久不能忘怀。
我们来到表演区,表演的阿姨请出了她的助手哈哈后,就抛给我们一个大问题:可乐倒在杯中就变成了雪碧,这是为什么呢?当时大家七嘴八舌地讨论起来,可最终也没得出什么结论。原来,这杯可乐是假的,是由碘伏和自来水混合而成的,当碘伏和自来水倒入杯中,遇到杯子里的维生素C,便还原成了自来水。听到这里,所有的同学都恍然大悟。
最令人兴奋的是我们班的王佳煜和郁亦同学的PK,规则是:剪刀、石头、布,赢了先选武器,谁先击倒自己前面的所有杯子就胜利。王佳节煜虽然在猜拳游戏上更胜一筹,却选了一个不称手的武器,在比赛时输了个片甲不留,而郁亦不费吹灰之力地赢得了比赛。
碳酸-----酸酸的,是一瓶碳酸饮料不可缺少的部分,一但缺少了它,碳酸饮料就会“家破人亡”。当哈哈举着碳酸喷射器向我们走来时,大家毫不犹豫地张开了嘴,像一个个“嗷嗷待哺”的小P孩。“啊,好酸啊!牙要掉了。”“中枪”的同学纷纷叫道。听得我口水直流,谁让我没尝到呢!我们还认识了空气炮、干冰等“杀伤力”武器,让我们“痛不欲生”。
欢乐的时光总是过得很快,四十分钟眨眼间就过去了。在游戏中我们学到了许多不曾接触过的知识,获得了亲身体检,真是不枉此行啊!