科技作文400字
当今社会,家家都已经进入“小康时代”,现代科学已渗透到我们生活的方方面面,并改变,影响着人们的生活。中国之所以富强起来那也离不开科学的进步,崇尚科学,是我们每个中学生应该做到的。
我们现在的生活与科技息息相关。丰衣足食,舒适的住行,千百年来一直是人类最基本的追求,而现代科学技术的发展,使人们的愿望逐步变成现实。当今世界,科技进步日新月异,网络技术、克隆技术、基因技术、航天技术等高新技术如雨后春笋竞相涌现,形成了一幅波澜壮阔的科技发展画面,科技的攀升带动了人类的发展,我们一方面在兢兢业业地探求科学,同时也在一方面快快乐乐的享受科学。我们能迎来21世纪的今天,那要感谢科技的进发展和进步,一个国家的科技发展水平和公民的科技素养直接关系到民族的强盛和社会的进步。作为一名中学生,我们应该努力学习和掌握现代科学技术,养成爱科技、学科技和用科技的良好习惯,提高自己的科技素养,感恩科学给社会带来的一点一滴。
放眼古今中外,纵观上下五千年,人类社会的每一进步都伴随着科学技术的发展,科学技术永无止境的发展及其无限的创造力,必定还会继续为人类文明作出更大的贡献!
用一颗感恩的心来看待这个世界,更要对科学技术怀有感恩之心,爱科技、学科技,为祖国绽放出更美丽的花朵!