让我感动的事作文
在我们的生活中会遇到很多让人感动的事情,但这件事虽小却最让我感动。
今天下午,我刚买完盐。在过马路时,突然一个小男孩从我身边跑了过去。这时一辆车驶了过来,幸亏司机刹车及时,否则小男孩就被汽车夺取了宝贵生命。我快速地走过去亲切地对他说:“小弟弟,以后不能在马路上乱跑了。不然就该出意外了。”他点了点头。我非常庆幸,一个交通事故就这样戛然而止。
走着走着,我偶然间发现那个小男孩还在跑,而且速度越来越快。我跑过去气呼呼地问:“你怎么还在跑啊?多危险呀!”小弟弟不作声,我抬起头发现她的眼睛里闪动着泪水。于是,我又用柔和地口吻问了一遍。这时,小弟弟才对我说:“我妈妈生病了,家里没有药了。我为了快点给妈妈治病,才跑着去买药了,请姐姐体谅。“听了他的话,我非常感动,打心眼里很佩服他。急忙给他指了一条去药店较近的道路,并嘱咐他走人行道。
看着小弟弟远去的背影,我心想:这么小的孩子却有一颗爱别人、替别人着想、孝顺父母的心,很值得我们学习!更让我感动不已。