成长的故事作文
每个人在成长的过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人。我也是。
小时候,我的身体抵抗力很弱,经常生病。每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药。妈妈则守在我的床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温。等药买回来了,妈妈就给我吃药。我在父母的呵护下一天天长大,也渐渐懂得了关心别人。
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈。头一天晚上,我没让妈妈做饭,而是提议和妈妈一起去吃牛肉面。因为我感冒时,妈妈就给我做热腾腾的汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了。”其实我很不讨厌吃牛肉面,可是牛肉面对妈妈的身体有帮助,我就得吃。那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了。那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她自己去厨房倒水,那太冷了。我又想起来,有一次在书上看到,有一个小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了。我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上。可是家里没有药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来。白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买的药,很快就睡着了,一定是不那么难受了。过了几天,妈妈的病好了,我很高兴。
这就是我成长的小脚印,是童年美好的回忆!