感谢的作文
当我们来到这个世界的时候,父母会为我们的到来而感到高兴。有时,还不顾工作,跑来照顾我们。这些,想必是谁都亲身经过的,不想而知,我也曾经历过。听妈妈讲,我刚出生时,爸爸听说妈妈生了,抛开了一切事务就马上跑来医院。当他听说是女孩时,高兴地把我抱了起来,咧来笑眯眯嘴轻吻着我的脸颊。吓得年幼无知的我“哇哇…..”的大哭,现在听来,我却觉得感到爸爸妈妈对我的爱。
这是爱我的爸爸,还有我的妈妈也是这样的疼我。
有一次,我发烧了,那时我感觉头非常晕,四肢无力,全身又酸又痛,爸爸又出差了,我是倒霉透了。
当我十分无助的时候,妈妈下班回来了,看我这副样子,便像往常一样,摸摸我的头。“哎呀,怎么这么烫,肯定发高烧了,得赶快进去医院才行。”说完,就背起我,大跑带小跑地跟我跑到了医院。医生一诊断,说需要住院打吊针,妈妈一听完,飞似的跑去缴费,好给我赶快治疗。
“嗒,嗒,嗒......”墙上的时钟敲响着,现在已经是住院的第二天了,打吊针的那只手很痛,我就跟妈妈说:“妈妈,我的手痛。”妈妈安慰道:“宝贝乖,忍着一点,很快就好了。”
一直到我发烧好那天,我才发现,妈妈的眼睛里布满血丝,我的泪水像断了线的珍珠,不停地落下。我知道,妈妈在我生病的时候一直守着我,几天几夜都没合眼了,妈妈发现我哭了,就说:“哭什么,傻孩子,妈妈没事。”我的眼泪又再一次落下。这就是爱我的妈妈。
你可曾知道,做父母的也有自己的难处;你可曾体会过他们的心情;你可曾知道,父母为了供你吃、供你穿、供你上学,花费了多少精力,为了你,他们愿意付出他们一切,甚至自己的生命。可是,身为他们的儿女,你有哪次对他们不是当你的奴隶使唤;你有哪次不是跟他们撒娇,要这样要那样,他们为了满足你的需求,不让你失望,花费了多少金钱。我们真的没有一次真正为他们着想,我们有为他们做过一件不需要回报的事情吗?歇歇吧,好好反省反省,不要再为难我的爸爸妈妈,让爸爸妈妈也放松放松,让他们也可以放下心来享受晚年,让爸爸妈妈知道,我们已经长大了,我们已经可以自己做力所能及的事了。
在此,我希望大家能多为父母做一些家务活,帮他们分担压力。
我在此也祝愿全天下父母永远幸福,永远健康,万寿无疆,所以我要感谢我的爸爸妈妈。