感谢的作文
在这个世界中,我们一出生就享受家庭的哺育与呵护。首先是妈妈怀胎十月,千辛万苦,把我们带到这个世界。我们从一个几斤重的婴儿,到一个能承担社会责任的人,在这一漫长的过程中爸爸和妈妈付出了难以计算的心血,既有物质的投入更有情感的付出。我们生病了爸爸妈妈心疼焦虑的心情难以言表,我们有病痛苦时爸爸妈妈感同身受。
著名歌唱家一首《母亲》唱出了我们的心声。
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打。你爱吃的三鲜馅有人给你包;你委屈的泪花有人给你擦。啊,这个人就是娘!啊,这个人就是妈!这个人给了我生命,给我一个家,啊,不管你走多远,无论你在干啥,到什么时候也离不开,咱的妈。你身在他乡住有人在牵挂,你回到家里边有人沏热茶。你躺在病床上有人掉眼泪,你露出笑容时有人乐开花。啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈。这个人给了我生命,给我一个家,啊,不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈。”
爸爸妈妈的恩情千言万语难表达,一句话感谢爸爸妈妈。