小鸟的作文
我的家乡在风景优美的渠县卷硐乡,那里山清水秀,绿树成荫,鸟语花香。环境十分优美、迷人,空气特别清新、甜润,生活非常舒适、爽心。小鸟在蓝天白云间自由自在地飞翔,在绿树红花中悠闲自得地散步,在屋前檐后欢快地歌唱。有时候,还会来我家做客呢!俏皮地和我戏闹。
但是,这样的生活没过多久。
后来,大人们为了赚钱,在山上建起了采石场,一个接着一个,树林,砍了一片又一片,公路,一条接着一条的修,脚就伸到了深山。漫山遍野的绿衣渐渐地变成了石头花开。还建起了几个水泥厂。到处是烟囱林立,浓烟滚滚……
有一天,我仿佛听到小鸟对我的哭诉:“小朋友,快来救救我们吧,我的兄弟姐妹都生病了,我们的家被人们毁了。人们把树木都砍了,现在建起了工厂,整天冒着浓烟,天空被搞得乌烟瘴气。我们都快要灭亡了。快来救救我们吧!”
我听了后,心里很难过。人们如此的不保护环境、不爱护鸟类,真是令人担忧啊!
我回到家,找了几块木板做成牌子,在上面写着:“保护环境,人人有责。”然后分别把它们插在马路两旁。
我要大声地疾呼:请保护好环境,珍爱鸟类。给鸟儿一个安全舒适的家吧!