邮递员叔叔送信时,发现了一封没有地址、也没有署名的信,就连忙打开看了看,原来是来自森林里鸟儿们的求救信,信里的内容是这样写的:
亲爱的人类们:
我是百鸟之王凤凰,我写这封信,是希望得到你们的帮助。现在,我们居住的森林许多树木都被砍掉了,我们赖以生存的空间正变得越来越小,今天,我听太阳鸟小姐报告,黄郦鸟居住的树也被人砍倒了,而且还摔死了两只刚刚出世,甚至连眼还未睁开的小黄郦鸟,这值事太残忍,孩子们还未能亲眼看见自己的妈妈和美好的世界,就被剥夺了生命,太使人心痛了。我想问你们人类一句话:人类会为了自己的利益把自己的孩子杀了吗?我看到你们人类的教课书从小学就教育学生“保护动物,热爱生命”,可是,现实中你们做得到吗?
我现在又看到有很多人正在“啪”、“啪”地砍伐一片森林,听说这里要建造高楼大厦,我们很快就要无家可归、四处流浪了。
人类呀,救救我们,让我们和平相处吧!
人类们,你们听到鸟儿的呼救声了吗?