人的作文
说到爸爸,大家都会看到一个说话算数,做事坚决,毫不犹豫的男人形象,而我爸却反其道而行之。
每次出门,我和我妈都站在楼道里,电梯门开了又关,关了又开,我却等不及我爸。原来他在锁门,一扇门锁了两三次,他还是不放心。结果我们一起带的新钥匙都是好的,他的早就磨坏了。
还有,每次出去逛街或者散步,我和妈妈都是第一个首当其冲,一个比一个快,仿佛在和时间赛跑。我们一路上边走边聊,我妈总是突然问:哎,你爸呢?不用说,肯定又丢了。如果你不相信我,你就看不见他。每次我们准备叫他的时候,他都在拐角处慢吞吞地走着,双手背对背,像个参加阅兵的老将军,迈着稳健的步子向我们走来。我跟他抱怨说:“爸爸,你怎么总是走得那么慢,就像《熊出没》里的小乌龟拖着一样?”他总是不慌不忙的问我:散步只是享受生活,有什么好急的?
哎,我真的被我的拖延症说服了,爸爸!
紧急妈妈
我妈温柔大方,善解人意,细心周到,但是有点坏,脾气暴躁,和我爸正好相反。
起来,起来,得补课,别睡了。这是我一大早自己的闹钟声。看到,妈妈沉重地昂着头,睁开惺忪的眼睛,我才挣扎着起身去了洗手间。刚进门,不到两分钟,我又听到耳朵里的哗哗声。加油!要迟到了!快点。它在这里多久了?你还没做完吗?如果我得了我必须加快我的作文速度,我在心里对自己说,否则我以后会被再次催促。然后三下五除二之后,我就刷牙,随便抹了一条毛巾在脸上,甚至洗完了。但是我一出来,我妈就把我拉到餐厅说:“快点,快点,看时间。为什么像你爸那样,不急?”我看了一眼手表,很想说:妈妈,我不够快。我起床才五分多钟。你赶时间!
嘿!站在这样一个讨厌的母亲身上,我真的很难受!
迷茫的儿子
至于我,在外人眼里,我并不迷人,至少我成熟稳重。但在家里,在父母眼里,我简直就是一个迷茫的国王。
有一次,我想喝酸奶。拿到手后发现没有吸管,就问我妈把吸管放哪了。她说在厨房水槽旁边。但是我在厨房里转了一圈也没找到。最后,看着她一脸愠怒的妈妈冲进厨房,从菜架旁边的塑料袋里给我拿了一个。奇怪,我明明看了那里,却没有看到。
还有一次,爸爸让我给他带一包药,说是在客厅的茶几上。我在茶几上翻来翻去,抽屉里里外外都找不到,就跟他说:茶几上没有你要找的药!谁说没有?早上喝了,放在茶几上了。说完,也是亲自跑了过来,结果就看到了,在纸箱旁边。这不是药。这是什么?他问我。这种情况下,因为心虚,不敢多说话。我真的不知道为什么,每次有东西就在我面前,我就是看不见。我真是个糊涂的儿子!
这是我的家,一个由拖沓的父亲,焦虑的母亲,迷茫的儿子组成的家。他们性格迥异,但彼此相爱。你说魔法不魔法?