海洋作文400字
今天我跟着小桔灯的老师、同学一起去赣榆游览海洋馆,这是一次有趣而且有意义的体验旅行。
我们首先来到赣榆海洋馆,一进入馆内,就看见形态各异的渔民雕塑,有的或伸手或摆动双腿,呈现出游泳的姿势;有的单腿站立,手握鱼叉,凝神注视着水面,好似随时会射出手中的鱼叉一样;有的半蹲在地,手里拿着捕获的猎物,喜笑眉开。真是惟妙惟肖啊!我迫不及待的往里面走去。
再往里走就看到了海龟划动着它的四肢,飞快的游着,好像在显摆:瞧,我游得多快啊!
顺着海龟的“家”往里走,你就会看到很多"天外来客",被誉为"海中精灵"的水母,它们游动的时候像极了飞碟,随着灯光的变化,它们透明的身体也在变化,真是美极了。
沿着水母馆往里走,到了海底隧道,我首先看到了白肚皮的鲨鱼,如果小蝌蚪到海底找妈妈,肯定会把鲨鱼认成它的妈妈的。听老师说展馆内一共展出了4种鲨鱼,分别是柠檬鲨、白鳍鲨、皱唇鲨和护士鲨,都是从热带海洋引进的。一群鲨鱼刚过去,就突然出现了一个大笑脸,薄薄的身体像纸片一样,一口气就能把它吹飞了,一会儿它摆动着自己的身体飘走了,我不由得跟着它一起走,这时出现了一群鱼,扰乱了我的视线,我把那个笑脸鱼跟丢了。真可惜!我还没问问它叫什么呢,我还想跟它做朋友呢!