渔歌子改写作文
一年一度的春天又来到了,爱好钓鱼的人们都到西塞山去钓鱼。就连老天爷也随着季节的变化心情也变了,今天他老人家特别开心,不时的下起几阵春雨。
张志和约了几位好友一起去西塞山前的湖边钓鱼,一人坐着一只木船在水里垂钓,他们几人有说有笑,一边钓鱼一边观赏西塞山的风景,阳光格外明媚,照在湖面上反射出五彩缤纷的颜色,张志和一行人沐浴着阳光在水中垂钓。虽然晴空万里但西边不时下几阵小雨,真是“东边日出西边雨,道是天晴却无晴”啊!“哗哗!随着一阵声音只见几只白鹭展翅高飞,在这样的情景下钓鱼,真是无比的享受生活呀!
在桃花夹岸边的溪水中,张志和运气真是不错,一会儿钓上来五条肥美的鱼厥鱼,正在向朋友们炫耀着自己的丰功伟绩,好友们也不甘示弱,很快也钓上来了几条。
云彩把太阳遮住了,天空下起了蒙蒙细雨,可他们依然没有尽兴,披上蓑衣,戴上斗笠,继续在水中垂钓,不一会儿又大有收获,钓上来了十几条,这些足以让他们美餐一顿了。雨还在下着,淋在桃花上,溪水里倒映着美丽的桃花,张志和与犹未尽随手写下了《渔歌子》一诗。
走时他情不自禁地说:“乡村的生活真是悠闲自在,无比惬意呀!”