成长的烦恼作文
踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,忽然发现以前的欢笑悲伤,都已悄悄的放在旧时的枕边,孩提时眼中瑰丽的红霞,被晚归的大雁带走,眼中少了顽皮天真的光彩。“夕阳无限好,只是近黄昏。”现在看来也是强说愁而赋新词。然而,成长却给了我不少烦恼做代价。
记得很小的时候,妈妈总是喊我宝贝、宝贝的,总喜欢抱我,亲我,给我买好吃的,买新衣服……
随着我的年龄的成长,妈妈渐渐不相信我了,宠爱的对象成了弟弟。她对弟弟无微不至的关心,弟弟不小心擦破点皮也关心的问这问那,还小心翼翼的涂了药水,而我摔伤了流了很多的血,妈妈只是简单的问一句:“没事吧!”
还有一次,分明是弟弟把洗脚水洒了一地,我没有去管他,就自己洗洗准备去睡了。这时妈妈来了,她不分青红皂白的批评我把水洒了一地。我听了急忙解释,并说出真正的“元凶”,可是妈妈哪会管这些,心里只有弟弟,只爱弟弟,对我的解释充耳不闻,还骂了我,说怎么当哥哥的。我生气极了,可又能怎么样,她是妈妈我不能反抗,只能强忍下来。
还有一次,我们打算坐车去玩,弟弟调皮的打了我一下,可是妈妈说不要打了,我根本没有打弟弟,于是我挺不爽的就轻轻的拍了弟弟一下,就在这时被是非不分的妈妈看见了,妈妈狠狠的训斥了我,还打了我,并且把我留在了家里,此时我好气愤,好难过。
我只想对妈妈说,您不要再偏袒弟弟了,虽然他还小,我知道我要谦让他,可妈妈,我也是您的儿子,我也想得到您对弟弟那样的爱!