音乐作文600字
在这个世界上,无论你身处何方,你都能够感受到音乐的存在。
新年的钟声即将敲响,维也纳新年音乐会也渐渐拉开了帷幕。我坐在电视机前,等待着,等待着那第一曲旋律奏起。站在指挥台上的丹尼尔,一袭黑服,两鬓的发丝虽已白透,但却依然昂首挺胸,巍然站立着,脸上的神情由和蔼变为严肃。
正当我打量这位指挥家时,音乐突然奏响,一曲婉转动听的卡门主题幻想曲,在这三十多位音乐家的手中表现得淋漓尽致,直叫人赞叹不已。他们仿佛是在用自己的灵魂,用自己的生命去演绎这首交响乐。这是多少音乐人用尽一生的精力想要达到的境界呀!可是他们却在未完成这份宏伟的理想时,就已悄然辞世。然而,这三十多位音乐家们却做到了!
接下来的任何一首交响乐,无论是约翰斯特劳斯的魔弹波尔卡,还是肖邦的蓝色多瑙河,他们都将自己的灵魂全部倾注到手中的乐器当中,用乐器来演奏出每一首交响乐。
晚会即将结束,一首曾经震惊中外的告别交响曲即将奏响。这是一首多么催人泪下的曲子啊!不知道这首曲子到最后会有多少为音乐家愿意,且有勇气将这首曲子演奏完毕呢?我带着心中的疑问继续聆听。果然不出我所料,当曲子结束时,真的没有一个人愿意再演奏了,只剩下指挥家丹尼尔一人独自站在指挥台上。很多人会问,这究竟是为什么呢?其实是因为这些音乐家们的灵魂感受到了这首曲子的悲伤,从而没有勇气再继续演奏了。
每一个音乐人,不论它最终有没有成名,他们都将自己的一生奉献给了音乐,我为他们喝彩,同样,我也为我自己是一个音乐人而感到自豪。