宽容的作文
在这个世界里,我认为最主要的就是宽容。因为妈妈,让我有了一颗宽容的心。
那天晚饭后,我和妈妈出去散步,妈妈穿了一条白色的裙子,一双休闲鞋,我和妈妈走在小区的便道上,正在散步,一个玻璃瓶飞了过来,砸在了我的额头上,瓶子碎了,碎片将我的额头割烂了,额头的血流了下来,我哭了,妈妈急得也要哭了,我看见她雪白的裙子,被我的血染成了红色的了。连忙打了一个出租车,拉我们去医院,到了医院,找到了大夫,妈妈看着针将我的额头缝上,我感觉她的心都要碎了,我们回到了家。
事后,妈妈将我带到那个扔瓶自的孩子你的家里去了,那个孩子给我道了歉,我以为妈妈要责怪他,将他劈头盖脸的训一顿,谁知道?他竟然给那个孩子说那我没有事 ,并没有责怪他的意思。让他不要太担心。这出乎了我的意料呀!
回到家里,妈咪语重心长的对我说:“孩子啊人人都有犯错的时候,我们应该有一颗宽容的心,才会让世界变得更美好。”这句话一直鼓励着我成长,让我懂得了,有一颗宽容的心,就会让世界变得美好。