夏天雨的作文
夏天来了,美丽的雨景可是夏天不可缺少的一道亮丽的风景线。
雨有时下的缓慢,有时下的迅速;有时下的大,有时下的小;有时下的欢快,有时下的低沉;有时也带给人们凉爽,有时给人们带来寒冷。而夏天的雨却是别具一格。
夏日的中午碧空万里,火辣辣的太阳炙烤这大地,路边的小草渴的低下了头。可是,几场暴雨过后,公园里郁郁葱葱,小树不知不觉间长了一截。树叶遮住了蔚蓝的天,金灿灿的太阳,只能露出稀稀拉拉的光点,看着这美丽的景色,原本浮躁的心情也静下来了。夏天的雨为我们带来了好的心情,献给了我们美丽的景色。
夏天的公路上,艳阳高照,没有一丝风。蒸笼一般,闷得人透不过气来。可就在这时,夏天的雨及时赶到,带着一丝凉爽下起了雨。一会儿下的小,一会儿下的大;一会儿有下的特别欢快;他还会闹闹别扭,有时他会突然停止,可不到一会儿它又工作了。就像一首好听的歌一样,有时唱的很快,有时唱的很慢,很抒情,有时也会在高潮部分突然停止,然后再接着唱。人们就这样一边工作,一边“听音乐”,一边享受“大自然的空调”。作文
夏天的雨是“及时雨”,它在人们最热的时候及时赶到,下起了能解热,凉爽的雨;它在花草树木快奄奄一息的时候及时赶到,下起了能拯救花儿,小草的“生命之水”!
夏天的雨真美啊!