夏天雨的作文
夏日的天儿,仿佛是一片海洋,时而平和恬静,时而惊涛骇浪;也仿佛高原上的大山,有时白雪峰顶,有时岩浆喷涌。夏天是情节跌宕的戏剧,花样百出。你看好戏上演了!
午后,骄阳似火,烤得人们好不难受,恨不得一口吞下一个西瓜。道边树下乘阴凉的人们,尽管不停地摇着扇子,但还是汗流浃背。
夏日的戏剧可不是这么简单呦!那是孩子的脸啊——说变就变,谁都知道这三伏天的午热是怎么回事。
过了一会儿,过了一会,“轰隆隆”一声巨响从响晴的天边传播开来,那声音像是雄壮队伍的战鼓,告诉我们一个信号——他们必胜无疑。这支队伍就是黑压压的云,在雷声号角的感召下,一股脑地来了,一时间乌云翻滚,狂风大作,像似战马嘶鸣,乌黑的天空乌烟瘴气,不可一世。再看城市,正是黑云压城城欲摧。
不一会儿,豆大的雨点落了下来,好像是胜利者把敌人打得人仰马翻,从空中摔了下来,砸在地上劈啪作响。雷声阵阵,闪电四蹿,那架势就像胜利者冲破云霄的呐喊,也像失败者的狂天哀嚎。再看那雨水,仿佛是断了线的珠子直落下来,那声音宛如点了火的鞭炮“噼噼啪啪”响个不停,来自四面八方的响声,不知是胜利者的凯歌还是失败者的丧钟?权作是欢快的乐章吧。
夏日的雨,不像春雨“沾衣欲湿杏花雨”那么绵柔,也不像秋雨那样伤感悲痛,而是一种淋漓尽致的畅快。夏天的雨,热情而又奔放,滋养着世界万物,洗礼着我们的灵魂,涤荡了污垢和不快,让我们的生命充满了活力。夏日的雨,是一位严厉的父亲还是慈祥的母亲?但我知道,在狂风暴雨的洗礼中我们会成长的更好。
正在我想这想那的时候,太阳终于忍不住了,挣扎出乌云的包围。阳光居高临下,洒在云朵上面,雨后初晴,又是阳光灿烂的日子。雨停了,一只燕子飞向天空,沐浴阳光。
啊,经历,我经历了夏天的雨。