写桂花的作文300字
只见那棵高大粗壮的桂花树上,长着碧绿色的叶子,绿叶中长着一束束金黄色的桂花,校园里馥郁的花香正是从这儿发出的。
我们不由自主得踩进花坛,一步就跨到桂花树下,我仰头一望,只见绿叶中缀满了无数的金星。不知是谁,太兴奋了,一头撞到了树干上,细小的桂花飘飘悠悠像仙女散花般得撒落下来,我正仰着头呢,桂花落得我满身满脸。啊!下雨啦,下雨啦,金色的雨,芳香的雨啊!
我正喊着呢,两片桂花正巧落在我嘴里,这时,同学们好像是无意中受到了启发,一齐使劲儿地摇起树干,细细香香的黄花密密麻麻地飘散下来,不一会儿,地上就似铺上了一层金色的丝毯。
"还不走,马上要上课了。”一声提醒,让我们依依不舍得离开了桂花树,边走桂花的香气一路陪伴着我,不由让我感叹:平时看去其貌不扬的桂花树,却有这么让人难以忘怀的一面,给人带来莫大的欢欣。