写桂花的作文300字
今日,我跟着妈妈去外婆家欣赏一下那香气袭人的桂花。
到了外婆家,我来到院子里正好看到了桂花树,就直奔树下。桂花的叶子概粗糙又宽大,还四季常绿,从正面看叶子是墨绿色的,是由一根大茎和无数根小茎脉。从反面看,那根大茎脉和一些小茎脉明显地凸了起来,桂花的叶子给人带来一种气息。
再看那飘香十里的小桂花,是由四片花瓣组成,中间是粉红色的花蕊,花瓣是实心的,又很厚,我把汁尝了一下,有点微苦,让人想起水草的味道,花瓣稍微有一点点皱起,花蕊很香很香,闻起来令人陶醉,似乎能够把人都熏倒。桂花的花柄是一根细细的小绿丝,很嫩,那茎上还有圆点斑纹,样貌十分可爱。
一阵风拂过,桂花纷纷飘落,好像来到了天堂一样。真是别有一番风味。