写桂花的作文300字
我的名字叫桂花树。
我的样子也算漂亮。我的枝丫有的弯曲,有的笔直,在我的臂上,有很多“小绿手”,见到小朋友,就向她们挥手。我的“小绿手”还是两片两片对着长的。而且全年都不落。
秋天,当我看到谢了的鲜红的桃花、白色的梨花和粉白的荷花时,我更是骄傲的挺直了身躯。我悄悄的长出花苞,开始静静绽放。我绿色的花柄上托着几片黄色的小花瓣,非常娇嫩。一朵朵花儿像一个个披着黄衣的小精灵。远远的,我望见几只小蜜峰向我飞来了。我的花香吸引了众多的小孩,他们围着我,好像在看一件价值连城的宝贝。他们中间有的把鼻子凑过来,想闻闻我的花到底有多香;有的静静的闻,享受着我的芬芳与清香;还有的人把我轻轻的摘下,捧在手心里,静静的观赏。这时,一阵风儿吹过,我舞动着,我婀娜的舞姿让他们也跳起舞来。
早晨,阳光洒满每一个角落时,我睡醒了。我看见一群孩子步行去上学,他们说说笑笑,我迷人的花香让他们停下脚步,向我凑来,其中一个女孩指着我说:“这就是桂花树。”其他孩子都说:“这就是桂花树?它好香啊!”听着孩子们赞着的话,我骄傲的挺了挺胸脯,且送孩子们去上学。
我是一棵桂花树,我很骄傲,做为大自然中的一员,我也很骄傲。