从前有一只蜘蛛,它想开一家店,可是它不知道开什么店好,然后它突然想到,我可以开一家衣服编织店,因为织衣服很简单。
第二天,它在门前挂了一个招牌,上面写着:“衣服编织店,”每只小动物只需付五元钱。
它在那里等啊等来了一个顾客,它一看,原来是一只又高又大的大象,蜘蛛织了一个月才织好一件衣服。
晚上它想织衣服太累了,我还是换一个东西来卖吧!蜘蛛想卖什么好呢?蜘蛛想到了,可以卖帽子呀!
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:帽子编织店,小动物只需三元钱,中型动物只需五元钱,大型动物只需20元。
蜘蛛坐下来等啊等,终于等来一个顾客,原来是大象,又来了。蜘蛛想没事,那么累,还可以赚到很多钱,这样也不亏呀!蜘蛛忙了一个星期的功夫,终于把帽子织好了。