写树的作文
我喜欢蓝色的大海,喜欢晴朗的天空,喜欢白色的百合花......其中,我最喜欢的就是校园里的榕树。
榕树在校园里的最边上。从远处看,就像一把绿伞撑在那儿,给同学们遮阳、避暑。走近了,好像一个巨人笔直地站在这里。
那翠绿的叶子,这一片堆在那一片的上面,不留一点儿缝隙,让人眼花缭乱。中间有许多根粗壮的枝干,一根一根的交错着,分不清哪根才是主干。枝上垂着许多榕须,当我去摸它的时候,我感到又硬又细,闻着还有一股奶香味呢!我想:大概跟它的土壤有关系吧。底下的根不可计数,有的伸进土里,有的垂到地上,有的交叉在一起。一阵微风吹过,枝叶和榕须在风中舞蹈,美丽极了!每当我要离开时,我都会情不自禁地回头多看几眼榕树,好像我的注意力全部被吸了过去一样,这美丽的榕树!
校园的榕树就像一幅画卷展现在我们的眼前,把它的美、奇特、茂盛、翠绿的自然景象一一展现了出来,犹如仙境一般。这校园里的榕树真美,我喜欢你!