写树的作文
秋天到了,许多叶宝宝都离开了大树妈妈的怀抱,落到了肥沃的土地上,给大地换上了五彩的秋装。
其中,我最喜爱艳丽如花的枫叶,它红得发紫,远看枫树,犹如一团团烈火正在燃烧大地。枫叶的形状像爪子一样,也像一个个胖胖的小手,摸摸它,你就会感觉到它是多么的柔软多么的滑嫩。但它树叶的边缘却像锯齿一样,有点磨手。
在雨后的阳光照耀下,枫叶上的水珠散发出一道道耀眼的光芒。傍晚,在夕阳下枫叶更显得生机勃勃,美丽动人。难怪诗人杜牧会写“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”原来诗人同我一样喜欢枫叶。
我不仅喜欢如火如锦、瑰丽无比的枫叶,我还喜欢四季常青的雪松的树叶。
雪松的树叶好象一根细常的针,摸上去有点刺人,但它一年四季都是绿的,即使是冬天也不怕严寒,为我们展现冬日中少有的绿意,这种精神真值得我们学习啊!
啊,秋天!许多人都说秋天是金色的,可在我眼中秋天是丰富多彩、五颜六色的!