时间过得真快啊,一转眼就到了20xx年,现在我已经是北京某商业大型有限公司的董事长了,我想:已经过去二十年了,不知道沅江变化大不大。于是,我乘坐太阳能防气流超音速飞机,10分钟后飞到了沅江。
回到沅江,它这“惊天动地”的变化令我大开眼界:一条条公路宽阔透亮,一辆辆目前最先进的太阳能音速环保智能汽车。在每个交叉路口都设有地下通道、人行天桥和地铁站,还有机器人警察在路口站岗,维护公路顺序,保证交通安全。
一路下来,我赞不绝口。科技真神奇!不知不觉我来到了我的母校——莲花塘小学,这里的模样比以前更美了,大门口有自动开门装置,走进学校,里面的花坛到处都是转基因植物,空气格外得清新。走进教室,我发现每个课桌上都安置了一台电脑,讲台上还站着一个机器人,上面标着“语文老师”,然后,机器人就带领大家读了起来,这琅琅的声音,似乎让我回到了童年时老师带领大家读书的感觉,是那么亲切啊!
参观完学校,我便去我居住的地方,那里早已成了一栋栋高楼大厦。我心想:这还是我居住的地方吗?
然后,我再去我小时候经常去的石矶湖公园,那里建成了一座科技馆,里面众多的机器人技术让我眼界大开,有的机器人像蚂蚁一样小,功能却非常多;有的像姚明一样高,承担着繁重的任务。我觉得现在的沅江可真了不起。
我本来还想参观参观,可是陈总打电话要我回去,公司有重要事情需要我处理,于是我恋恋不舍地离开了沅江。