梧桐树作文
金清的街道两侧满是梧桐树。我喜欢梧桐树,喜欢它高大魁梧、枝繁叶茂、绿荫遮天。
远远看去,那么多的梧桐树整齐地排列着,就像凉棚一样遮挡着阳光。走近一看,阳光透过树叶洒向地面,投射出斑驳的光影。一阵轻风吹过,树叶随风轻舞,洒在上面的阳光闪闪烁烁,像是跳动着无数个亮晶晶的玻璃球儿。
梧桐树的树干不粗也不细,一只手臂刚好能环抱过来。我仰起头,发现梧桐树的粗枝上又长着许多细枝,枝上长着茂密的叶片,那些叶片争抢着每一丝阳光,都拼命地往上窜。我正欣赏着这美景,忽然听见地上传来轻轻的“窸窸窣窣”的响声。低头一看,原来是落叶,我随手捡起两片开始观察。第一片绿里透黄,看起来就像张开的大手,仿佛要把我抓住,凑近一闻,清香四溢,摸起来有点儿湿、有点儿软。第二片棕褐色,皱巴巴的,已经干枯了,整片叶子蜷缩成一团,没有了水分,我用手指轻轻一戳就破了。
越来越多的梧桐叶告别了大树母亲飞舞而去,但来年春天,梧桐树又会披上华丽的盛装,生机勃勃地出现在我们眼前。