微笑的作文
雪,纷纷扬扬地下着。一片片纯白的雪花有如一个个调皮的精灵。大地万物,被包裹得那样纯洁。这般的美景能让人的心也随之沉静下来,可我却紧皱眉头。看着手中的成绩报告单,我的眉头皱得更紧了……
我一直相信“笨鸟先飞”的道理,学习还算勤奋,但我的成绩却止步不前,反而还有下滑迹象。我好羡慕别人,别人努力了,能获得回报,而我不管怎样去努力,收获的只是伤心。抬头看着白色的天空,泪不知不觉地落下……
“同学们好!”一声精神响亮的声音响彻了教室,王老师拥有一张漂亮的娃娃脸,她的笑容很甜美,像个大姐姐。这是一堂班会,会上,我谈了学习上的苦恼。下课了,只听王老师说:“小云,来我办公室一下。”“是,老师!”“小云,其实你的成绩努力一下会有更大的提高!”“老师,我知道,可是我不管怎样都做不好……”我的声音有些哽咽,触碰到了心中的痛。过了好久,王老师才温柔地说:“小云,有可能你用的学习方法不对,你给我说说你的学习情况,我帮你找出不足之处,这样你的努力也不会白费。”王老师的话一字字印入了我的心里,让我感到了温暖。平凡的话语给予了我莫大的鼓励。王老师,我会努力的!
每见作业批改,都会有一段话。通常是“小云,直棒!答得不错,奖励你一个笑脸。”每每看到时,我都会甜蜜一笑。王老师的性格就象她的娃娃脸,一身孩子气,跟我就象是同龄朋友般,在王老师的鼓励和指导下,我的成绩扶摇直上,快乐的气息充满了我的整个生活。谢谢你,王老师,像老朋友般鼓励我,像姐姐般照顾我,像母亲般呵护我,真的很想谢你。
又是一个下雪天,雪依旧下着,依旧是那样美丽。但这次我是笑着去看这个纯白的世界。“嗨!小云,快来打雪仗,很好玩的。”王老师说完了还不忘送我一个大大的微笑,阳光映照下,王老师多像是个天使,是上帝爷爷送给我们的天使,她的微笑真的很美,想必天使的微笑也是这般的温暖人心吧!