一句安慰的话语,一个发自内心的微笑,一碗热乎乎的米饭,或者一个大大的拥抱……这一个个不起眼的细节,却总能让我们的心温暖如春。
那一次,清晨,东方刚露出鱼肚白,爸爸妈妈因为有事早早就出去了。今天虽然是周末,但我在七点就早早起床了,一睁开眼,屋里黑洞洞的,黑色的床单,黑色的吊灯,黑色的书桌……好像一切都是黑色的。也许是刚起床还没有清醒过来,我脑子里满是疑问:我在哪儿?为什么这么黑?在我的视线转向门口时,门缝里隐约透着光亮。我这才想起,我在自家的卧室。
我穿好衣服,推开房门,家里静悄悄的,窗户隐隐透着一丝光亮,一切都和往常一样。这时,我突然想起一个严重的问题:我不会做饭,爸爸妈妈都上班去了,哪来的饭?我走到餐桌前,发现有一张纸条,里面端正地写着:米饭在电饭煲里,汤在保温壶里……每一条都写得那么详细,好像生怕我会做错什么似的。
我走进厨房,米饭是热的,菜也是热的,我的心瞬间也热了,爸爸妈妈宁愿耽误自已的事,也要花时间让我吃上一口热腾腾的饿菜,我想,这就是真正的爱女情深吧。
爸爸妈妈,谢谢你们,你们对我的关爱,比得上钻石黄金,我永远不会忘记。