坚持作文
我曾听过千百个关于坚持的故事,但一直没有亲身感受过。直到上周的那节体育课,我才终于体会到了什么是坚持。
在那节体育课上,老师让我们投篮。大家都很开心,可我却闷闷不乐。我曾经不知投过多少次篮,但一次都没进过。渐渐的,我开始想:也许我和篮球无缘,永远都不可能投进。可是,看着身边满头大汗的飞速奔跑着的身影,听到同学骄傲的欢呼声,我的心动摇了:“每个人都能投进球,为什么我不能?”于是,我鼓起勇气走向球筐,可这球筐像是在轻视我这个大胆的挑战者一样,在高处用它的影子看着我,我在心底默默地说:我会战胜你。
我站在球筐前,紧抱着球,两腿弯曲,紧接着用力蹬起,同时双手把球抛出。我期待地望着球,但它像是偏要和我作对似的,擦过篮框边缘掉了下来。看着这个球我摇摇头想:没有关系,一定能投进的。之后,我投了一个又一个球,累得满头大汗,但那球不是投偏就是投高投低。我渐渐失去了信心,难道我真的永远不能投进吗?我低下头灰心地走了。忽然我的耳边传来了朋友小韦的声音:“刚才你不是投篮呢吗?怎么没投进就跑啦?”是啊,我不能放弃,我下定决心要投篮,就一定要投进。我颠了颠手里的球,又看看前方的篮框,坚定地再一次走了回去,脑海里又回想了一遍老师讲过的所有技术要点,然后用尽全身力气,把球投了出去,只见球在空中划过一条优美的曲线,终于不偏不倚地落进了篮框中心。随着篮球“砰”的一声落地,我的心里感到无限喜悦。我对着高耸的篮框,心里骄傲的说:“我战胜了你!”
如今想来,当时战胜篮球的不是我,而是我的信念,我的坚持。是啊,这世上还有什么坚持战胜不了的困难呢?