坚持作文
“坚持就是胜利”,这句话以前没有很好地理解,甚至怀疑过。主要是自己做某件事情没有坚持下去,或者是做到半拉就放弃了,最后所做的事情没有成功,却怀疑了一句至理名言,很是过错。
没有坚持做某件事情,肯定是理解不了“坚持就是胜利”的涵义,但更可怕的是做事做到半拉就放弃了,误解了“坚持就是胜利”的正确性。每个人都尝试过去坚持做某件事情,有些人坚持做某些 事情成功了,大多数人做某件事情没有坚持而失败了。失败的因素很多:没有足够的耐心、仍然没有得以进步或者没有看到希望等等。
近段时间我一直在练毛笔字,可喜的是到今天有点点进步了,所以更加促进了我练毛笔字的信心和决心。写毛笔字是我的一种爱好,这种爱好我觉得比有些人闲着觉得无聊去打麻将、每天一回 家就看电视等等好多了,这也是练毛笔字的主要因素之一。练毛笔字的另外一个因素是静静心、磨一磨自己冲动的脾气。当然,以后如果会成为一个书法家,哈哈,那还真不错。
练毛笔字我要坚持下去,坚持天天都练。要给自己喊一声:加油!