坚持作文
打开记忆的闸门,总是会有许多的第一次,第一次帮妈妈做家务,第一次受到老师批评,第一次学会炒鸡蛋。这些都是我最难忘的第一次。不过,令我印象最深刻的还是第一次学会滑板。
记在那时候我已经12岁了,滑板还是那时候最流行的是运动。小区里总会有一些滑板比赛,每次比赛都很精彩。获胜者会有奖品之类的。每次我都只能看着别人在那里滑,自己在这儿站着。有什么办法呢,谁叫我不会滑,可是我真的很羡慕那些人。我决定去学滑板。
当天下午我叫来我的同学和我一起到一个大广场上去学滑板。我们各自拿着自己的滑板互相炫耀,可真滑起来呢,刚站上去就摔倒了。
我将滑板平稳的放在地上,右脚站在滑板向前1/3处,后面留下空位。我左脚一滑。两只脚站上去。不知怎么扑通跌了下去,我的手擦了一点儿皮,哎呦,真疼!但我没有放弃。我重新坚持下去,这次我没有盲目的去滑,而是将重心压低向前,左脚一滑,还可以,并没有我想象的那么难。正当我得意忘形时,重心不稳,滑板倾斜了一下,扑通,我向前摔去。我这脸左青右紫,鼻子也擦出了血。我又试了很多次都没有成功,但我并没有放弃。我伤痕累累不知道的人还以为我打架了呢。
我的朋友也都回去了,就剩下我一个人。我不断的练习,天已经黑了,再来一次吧!我心里想。我吸取了前面所有的教训,将重心压低到正中间,不要向前,要平衡,不让滑板倾斜,左脚用力不能太大。绕了广场滑了一圈,我都没有摔倒。我大喊:“我成功了!”天已经黑的看不见五指了,我赶忙回去。以后我练习更加勤奋,坚持练习高难度动作,虽然还会有失败,但我始终没有放弃。后来我能够娴熟地做出高难度动作,并在一次比赛中获得了第二名,那时心里不知道有多么激动。这都是我坚持不懈的成果。
从这件事我明白了:做任何事都要坚持不懈,不能放弃,只有这样事情才能成功,才会有意想不到的收获。