冬日的阳光作文
在这样一个令人迷醉的下午,我的心儿绝对会告知我出去走走,一直闲滞在家中,这颗饱受压抑的心多渴望贴在大地的身上,嗅一鼻山间特有的芬芳,看一看那山顶儿的白,望一望远处松树的青翠的确是多么的养眼。
漫步而出,步履亦是悠闲,冬日的懒散与我这脚步完全是同一个的节拍。昨夜里飘落的几片雪花儿还未见消融,邻居家阴面的屋顶上还散布着片片的白,这份白,是多么的惹人怜,招人爱。闭眼再看,那多像是一位姑娘,穿着白色的衫,静默着,嘴角填满一丝甜美的微笑。不远处树上的几只麻雀儿,唧唧喳喳地叫,从这树枝上跳跃到那枝儿上,这优美的舞姿我想人是绝对无法相比拟的。我想它们的欢快,足够你性灵的迷醉。
一切,都显得寂静,甚至我这心灵也是如此。蔚蓝的天空,蓝得透彻,蓝的纯净,蓝的醉人心脾,这天空不见一片儿云彩。于是夕阳的光完全足以刺透这深邃的天空,丝毫没有保留的照射下来,洒向这憨厚的大地。
虽昨夜还飘落几片雪花儿,可今日却不觉得多么寒冷。向前走,一只灰色的猫儿懒散的躺在一堆杂草上,我想是吃饱了肚,尽享着美妙的冬阳。即使我这陌生的过客从它的旁边儿过,它也懒得理我。半眯着眼,四条腿蹬得笔直,这可完全失掉了猫儿熟睡时的容貌,可遇着这样诗画般的景,它还哪管得了这么多,我想此刻,就连它的心也如同我的一般,只是随着这份美景同大自然的脉搏一起跳动,一起让灵魂游荡于其中。
向西行,眼前这座高山绝对可以让我尽情的观看这冬日的冬阳。村口几位长者依偎在墙角,这儿风儿静,光儿暖,多么好的一处地儿,竟然被他们所发现。嘴中叼着那一杆旱烟满是温情,这份从内心所透露出来的满足从那脸上的笑容表现的淋漓尽致。这空里的太阳,四季的变换,他们到了这个年龄,更加会懂得如何去细细品味,品味其中所饱含的真挚的情,品味其中所酝酿的思。而我是不懂的,我哪有他们那么多的历程,那有他们那么多的感悟。于是怎忍的去打扰,漫步走过,我想数十年后这儿大概也会是冬日我这一凡人的天堂。
去山上,早已经枯黄,草儿黄,叶儿黄。可绝不会是那么的单调,这里还有一群群野鸡偶尔从你的眼前腾飞,扑棱棱一声飞起,也绝对可以给你一份意外的惊喜。地里的麦苗儿青翠,这暖阳照下,她们热情的吸允着这光赐予她们的爱。哎......,这人生,岂有她们这样的快活呢?
到了山的顶峰,这儿的雪花儿还未消融,遮住了枯黄的小草儿。对于这些小家伙来说,这些白色的纯哪里是份独到的寒,她们能觉得到暖,这是一定的。当着雪花儿覆盖,他们就开始沉浸在了爱的温暖中,唯等那一缕春风把她们从梦里头唤醒。她们的梦,是甜的,是暖的,是恬静的,是美好的。我也盼着那天静静的入梦,梦里体味到那份爱的甜蜜,再从着甜蜜中苏醒,睁眼看时,眼前依旧是春风。呵,我这凡人又在开始做那痴梦了......
这轮阳,开始缓缓的从远处白雪皑皑的山的顶端落下,金黄色的光从最西边撒过来,照在这周围的群山上,照在这宁静的村庄里,照在我这此刻失掉了灵魂的躯壳上。而我的灵魂,早已经随着这暖阳远去,独待着这份暖,寻找梦里的那位姑娘。
“去吧。”我从心灵的深处发出了声,告知这独剩在远处西山顶儿上的这轮红日,最好是再捎上我这深恋着她的灵魂......