冬日的阳光作文
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我对母亲的绵绵眷恋。
——题记
母爱,如山般敦厚,如水般温柔,如冬日的那抹阳光,温暖着人们的心。
母爱如雨露
母亲给予了我生命,将我带到了这充满了乐趣的世界。从我呀呀学语到蹒跚学步,从一个襁褓中的婴儿到现在已步入中学殿堂的翩翩少年,母亲为我洗衣做饭,处处无微不至,母亲将我的生活打理的井然有序:早上上那一顿早饭,干净整洁的房间,晚上的那一杯牛奶……母亲已经为我做的太多太多,我无以回报,只得用最简单而又包含着我全部的感激的三个字表达我对母亲的谢意:谢谢您!
母亲的爱,如雨露般滋润着我的心灵,让我沉浸在这无穷的母爱之中。
母爱如茶花
“母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。”“白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。”“尊前慈母在,浪子不觉寒。”纵观古今中外,有多少文人墨客泼洒笔墨写下对母亲的赞颂。母亲是这世界上最伟大的人,无私奉献,不求回报。母爱,是这世界上最纯洁的爱。没有一种美丽的语言能说尽母爱,没有什么神奇的标尺能衡量母爱。它如茶花,纯洁的不敢让人采摘,生怕掉进了淤泥,污染了它的圣洁。
母爱如明灯
在人生这条漫长曲折的道路中,未经人事的我仿佛是一位迷途者,徘徊在人生的十字路口。是母亲如一盏明灯般引导我走向正确之路,让我在迷茫之中找到正确的目标。一句话,使我摆脱失败的阴影,重拾信心,向前走去。一句话,使我振奋精神,面对挫折。一句话,让我顿悟,使我迷途知返。一句话……这一句句话,让我顿悟让我振奋,让我感动,让我勇敢地到天空翱翔,争夺属于我的一片天地。母亲啊,您的爱,如同一盏明灯指引我在人生的旅途上寻找自己的目标。
母爱如雨伞
母亲,人生道路上的曲曲折折都是您陪我度过,当雷雨来临时您亦如一把坚固的雨伞,为我遮风挡雨。母亲啊,我如一只羽翼未丰的雏鹰,当风雨来临时,您的怀抱,就是我内心最牢固的归宿。从小到大,无论大大小小的事情,您一直是我最坚强的后盾,给我勇气,让我展翅高飞。
母爱如诗,幽远纯净,和雅清淡。
母爱如歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。
母爱如画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
母亲啊,现在,纵使我有千言万语想对您说,提起笔来,也只汇集为三个字:我爱您!
母亲,谢谢您,谢谢您那宽广的爱,谢谢您包容了我的一切,谢谢您为我遮风挡雨,谢谢您为我撑起一片天地。
母亲,此时的我只恨自己不是一个才华横溢的诗人,用最华丽的诗句赞颂您那无私的爱。只恨自己不是一个才艺高超的音乐家,用最动人的乐章歌颂您那纯洁的爱。
母爱,如冬日的一抹阳光,温暖着我的心!