我有一位同学,他有一双双眼皮的大眼睛,乌黑发亮的头发,一张能说会道的嘴。最主要的是,她有一颗善良的心,只要他和谁在一起,别人总能受到一股热乎乎的关爱,她就是我的同学谷悦佳。
记得一次上音乐课,我翻遍了书包都找不到音乐书,可是这节音乐老师让必须带书,而且音乐老师很严厉。怎么办呢?此时的我急的像热锅上的蚂蚁,心里烦的像无头的苍蝇了乱撞,真怕被苏老师骂的狗血淋头。因为苏老师最讨厌学生上课不带书了。这时,谷悦佳正好看出了我的心思,她就把一本音乐书放到我的面前,并说:“这本书借你用,刚刚我以为我也没带书,就去别的班借了一本,但最后我又找到了。正好,现在可以借给你用了。”这时我的心里非常的温暖。
这就是我的同学,在别人要帮助的时候,总能伸出援助的手。