善意谎言作文
春天是一个美丽的季节,万物复苏,鸟语花香,但春天也是一个病毒肆虐的季节。就在那个春天,我生了一场病。
痊愈后,妈妈想给我补补身子,让我尽快康复。她和爸爸天天都要求我吃鸡蛋,并且至少吃两个。可是我死活不吃第二个,即使他们软硬兼施也未奏效。可是到了第二天,我却发现碗里有3个鸡蛋,我很惊讶,心想,一天吃一个都勉强,难道今天爸妈要逼我吃3个不成?我立刻向妈妈提出抗议。妈妈解释说:“这3个鸡蛋,咱们一家三口一人一个,我们陪你一起吃,不是让你自己吃完的。”这时我才松了一口气,放心地拿起一个属于我的鸡蛋,慢慢地吃了起来。
这种日子仅仅持续了两天,到了第三天,在我吃鸡蛋的时候,爸爸悄悄地用带有恳求的语调对我说:“宝贝,爸爸对蛋白质过敏,你帮我把蛋清吃了吧。”我看了看蛋清,又看了看爸爸,他是那么严肃,又是那么认真,为了爸爸的身体,我爽快地答应了。没过几天,妈妈又对我说:“凝凝,昨天妈妈体检身体,结果发现胆固醇高,医生说不能吃蛋黄,从今天开始你就帮妈妈把蛋黄吃了吧。”就这样,我从每天吃一个鸡蛋变成了吃两个,我虽然有些不情愿,吃完后胃里也有些不太舒服,但是看到爸爸妈妈开心的样子,我还是忍了下来。
一天晚上,爸爸妈妈在厨房打扫卫生时,我听见里面传来阵阵笑声,我很好奇,便蹑脚蹑手地走过去,小心翼翼地握住门把手,轻轻地旋转,把门开一条细细的缝,我把耳朵缓缓地贴了过去,仔细地听着。妈妈说:“你的主意真不错,能让孩子多吃一个蛋清。”“你的办法也很好啊,能让孩子多吃一个蛋黄。”爸爸也称赞道……我终于明白了,爸爸对蛋白质过敏、妈妈胆固醇高,这一切都是谎言,是一个善意的谎言。我被他们善意的谎言而感动,我也由此深深地体会到父母对我深深的爱。
父母的爱有很多种表达方式,虽然这其中不乏一些善意的谎言,但都是伟大的。我爱我的爸爸妈妈,更爱这善意的谎言。