有一只小金鱼全身是金红色的,嘴巴是尖尖的,还带着银色的斑纹,圆鼓鼓的小肚皮有一层一层的鱼鳞组成的,在水里显得那么闪闪发亮,它的尾巴像银杏树的叶子,游的时候像在翩翩起舞的公主我就叫它公主;还有一只稍微大些的小金鱼的头部是深红色的,嘴巴鼓鼓的,身体是雪白雪白的它有四条岔开的尾巴摊开时犹如开屏的孔雀,于是我给他取名叫“孔雀先生”。我想给它们增加一些营养——面包,它们好象不十分喜欢的样子,两只鼓鼓的眼睛好象在说:“我在原来主人那里吃了好饱啦!”,我发现水有些浑浊,于是我就给它们换了水,可爱的小金鱼看到干净的水就在里面更加自由自在地嬉戏游玩......
只要我一有空我就去看看公主和孔雀先生的,每次的拿着面包给它们扔进去时,它们一点儿也不领情,理都不理我,我还真的一点办法都没有。早上我醒来的还有一次,我去给小金鱼喂食,小调皮知道我来了,就在水面上慢慢的漂了起来装死。我突然看见小调皮死了,心里非常伤心,便用手摸了它一下,它又很快的翻过身来,游走去玩了。看到这个情景,真让我哭笑不得。
小调皮,你以后可别再调皮了!