我家的植物作文
小草探出了头,花朵绽开了笑脸,柳树则摇曳着长长的子,到处都充满着春天的气息。花鸟市场春天的气息那才叫浓呢!上完科学课,我就去到花鸟市场,还未踏进大门就嗅到了花香,走进去,道路两旁满是五颜六色的花、草。东瞧瞧,西看看,很快我便被胖嘟嘟的多肉迷住了。
它们小巧玲珑,浑然如同大自然馈赠的珍宝,令我爱不释手,我便把几盆带回了家里。当他们整齐地“站”在阳台上时,也不失为一道亮丽的风景线。那几株小东西里我最喜欢锦晃星了,我们一家都叫它“猫耳朵”或“红兔耳”因为它摸起来毛茸茸的,宛如毛线做的手工品。它的身上长满了细短的白色毫毛,叶缘顶端的红色鲜艳夺目,异常美丽。盆栽点缀着我家的阳台,显得那么生机勃勃,那么生动而有趣,那么可爱,让人看了就忍不住想摸一摸。同时也让人禁不住感叹这大自然的巧夺天工。
我把春天的气息带到了家里!我爱我家的“猫耳朵”。