写奶奶的作文300字
你猜猜我最敬佩的人是谁?是妈妈吗?错了,她很严厉;爸爸吗?也错了,爸爸工作忙,哪有时间陪我呢?算了,我就告诉你答案吧,她就是我的—奶奶!
奶奶的一只眼坏了,绿绿的,像是一只义眼,她身高和我差不多高,鬓角上已经爬满了缕缕银发。奶奶对我非常好,每次我想吃什么,她都会想尽办法做给我吃。过马路时,她都紧紧地抓住我的手,似乎很怕,事后我才知道原来奶奶是怕我出事,便一直抓住我的手不放。
奶奶最近这几天生病了,但还是坚持着做饭,还把我最爱吃但又难做的菠萝鸡翅端上来,我真的很感动。有一次,我放学回来看见她躺在床上,她说她发烧了,叮嘱我不要给爸爸妈妈打电话,她躺会就好了,不要扰乱他们工作。就这样持续了几天,奶奶晚上呕了两次,看到奶奶那么辛苦,我终于忍不住告诉了爸妈。那天奶奶还怪我,说我不应该告诉爸妈,说了就会干扰他们工作。果然,中午爸爸就回来带奶奶去看病了。你看,我奶奶多么体谅他人啊。奶奶把我和爸爸带到这么大,一定很累,但她从来没有抱怨过。
“爱是无法比较的!”这是我的座右铭。可是,在我的世界里,奶奶就是这个世界上最爱我的人,我希望世界上有越来越多的像奶奶这样的人。