诚信的作文
我走在路上只听见“卖辣椒喽,上好的辣椒”,一个小贩推着小车,一路叫到我们小区。
迎面走来一位白净的小姐,问道:“这辣椒咋样?辣不辣?”“辣!不辣咋能叫辣椒呀,保你吃上一口,辣得流泪。”话音刚落,只见那位小姐连连摆手:“不行,不行,我不能吃太辣,否则会长青春痘,多影响形象啊!”说完,便扭身走开了。
“买辣椒喽!上好的辣椒。”叫声依然在空中回响。一会又走来一位大妈。她一边拿起辣椒,一边反复观察,询问说:“这辣椒辣不辣?”小贩打量了一下对方,眼珠子一转,心想:嗯,看这老太太一脸斯文,肯定不爱吃辣,再说老人吃辣容易咳嗽。对,就说不辣。
于是,他送上一脸微笑说:“不辣。这是标准的菜椒。就是给菜提一提味道。”
“什么?不辣?”大妈脸上露出了失望的表情。
“怎么?老人家爱吃辣?”
“我不吃辣,可我媳妇是四川人,就爱吃辣,尤其是爱吃麻辣火锅。”
“噢,原来是辣妹子呀!要不您老人家买点回去尝尝,说不定正合她的胃口。”
“不买!不买!你这人真是的,一会说不辣,一会又说辣,你可真会变呀!真让人扫兴,不买了!”说完,也扭头走了。
这小贩的脸一阵青一阵白的,估计他都想钻地洞了。
做人要诚信呀!