热爱的生命的作文400字
生命,是每一位母亲用血肉与灵魂孕育的瑰宝;生命,是每一位艺术家用感情和肢体塑造的奇迹;生命,是每一位骑士用勇敢和智慧守护的公主;生命,是每一位智者用心智和时间探讨的奥秘……
可见,生命诚可贵。不要轻视自我的生命,不要抛弃自我的生命,不要浪费自我的生命。人活在世上,务必将生命紧握在手中,永不放开,永不遗弃。珍爱生命,是我们义不容辞的职责。
当有人“哇哇”地哭着降临到这个美丽缤纷的世界,就意味着这个世界又多了一个生灵,世界变得更加亮丽;当有人躺在病榻上,和亲人难舍难分时,世间瞬间又少了一种独特的声音,世界变得安宁了许多。这来也匆匆,去也匆匆,来去之间,我们就应把握生命,珍爱生命,让有限的生命变得更精彩。
安全,是珍爱生命的前提。如果我们不注重安全意识,视安全隐患而不顾,对安全问题措施不及,防范不严,职责心不强,把生命当儿戏,那么造成的后果不堪设想:交通事故猛如虎狼;火灾频频,大火吞噬了多少生命财产;食品中毒;游泳溺水;玩耍坠楼等等事件时有发生。所以我们身边随时都潜伏着杀人凶手,随时都威胁着你的生命安全。一件件,一桩桩血腥的报道,令人胆战心惊,一幕幕惨剧目不忍睹。只因为忽视了安全问题,一个个生命如鲜花在瞬间凋零,后果带给社会、家庭、亲人只是悲痛欲绝的心身,沉重的打击,血的教训。