三年级的发现作文
大家偶然间就会有些发现,今天我也有了一个发现。
最近,妈妈喜欢上了吃香蕉,于是买了一大把。由于太多了,妈妈怕时间长会过期,就全都塞进了冰箱里。
晚上,我打开冰箱准备吃一盒酸奶,突然看见角落里有一大团黑糊糊的东西。我吓坏了,定了定神又凑近一看,还一根一根的。啊?这不是早上买的香蕉吗?怎么全黑了?难不成变质了?不对呀!妈妈还特地放在冰箱里的呀!我心里产生了一个个大大的问号,于是带着满腹疑问去找妈妈。
妈妈听了也很吃惊,大声叫起来:“什么?黑了?放进冰箱也过期!不会吧,况且才一天啊!”我们又一起去问一家之主——爸爸。
还是爸爸有学问,他推了推那副已经好几百度的眼镜说:“这个道理很简单,香蕉是热带植物,现在突然到了冰箱里那样寒冷的地方,就会很不适应,就像你突然从空调房间来到了太阳底下会觉得很热一样,所以香蕉是不可以放到冰箱里的,如果放进去,就是现在这个样子了。”
我回头一看,那把香蕉已经黑得像碳一样了,妈妈不好意思地说:“对不起,我以后再也不会把热带水果放到冰箱里去了。”
我们要学会发现,用我们这双善于观察的眼睛去发现,这样才会有所收获,让我们一起发现吧!