三年级的发现作文
今天,阳光明媚,我想去外面踏青,突然对路边的草丛有了兴趣。说不定在草丛中就有什么有趣的发现呢!
我小心翼翼地拨开周围地小草,专心致志地注视着前方的草丛有什么动静。突然,我惊喜地发现一只西瓜虫正在愉快地玩耍。它头上长着两根长长地像收音机上的“天线”,它用它的“天线”来感应前方草丛中地小动物们,说不定哪一只就是它的天敌呢!它身上穿着厚厚的“盔甲”,其实那就是它坚硬的壳。我认为它的壳就是它的家,因为它的壳和它的家一样重要。小动物们也需要一个安全、舒适的家呀。
我看见的这只西瓜虫会“装死”。只要我拿手触摸一下它的触角,它就会一动不动,好像是死的一样,但是只要我再拿手用力弹它的壳一下,它又会奇迹般地复活过来。原来西瓜虫这么做是为了保护自己,这样它才能够比较安全。
草丛中还有其它许多小动物们,我这里就不一一作介绍了。小朋友们。你们要拥有一双善于发现的眼睛。记住,善于发现,善于探索,才能有所创造。小朋友们,我期待你们的发现!