小明是一个动画迷。每当放动画片时,他不管在做什么事情,都会放下手中的事情去看动画片。
有一天,小明到新华书店去看书。路上,一位白发苍苍的老人走到他面前,说:“小朋友,你想不想到动画王国去玩?”小明听了,高兴地直点头。这时一道五彩的光从天空中出现了。小明被罩在了光圈中。咦,怎么会飞了。啊,随着光线来到了动画王国。
走到城门前,两位机器人士兵拦住了小明,说:“请说出20部动画片的名称才能够让你进城。”小明想这非常简单,不要说20部,就是200部也是小菜一碟。他一口气就说出了50多部动画片的名称。他还想再说下去,那两个士兵急忙拦住他说够了,他才停下来不说了。一位士兵对他说:“现在,你可以进去了。”
小明走进城去,看到两边都是商店。商店的屋顶上闪着五彩的光,真是美丽极了。走到一家餐饮店门口,小明感到肚子有点饿了,他想:到中午了,应该吃午饭了。小明决定进去吃一餐。小明走进店里,唐老鸭老板热情地招呼他坐下,递上菜单请他挑菜。小明点了一碗牛肉面。不一会儿面来了。那碗面还没有端到跟前,香气就已经抢先到了。他吃着面觉得这是天底下最好吃的面了,真是回味无穷。吃完面,小明摸了一下口袋,糟糕,没带钱。小明急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。唐老鸭老板走过来对他说:“你吃了满意吗?欢迎下次再来!今天是我们开业第一天,一律免费。”小明听了,才解除了困窘,高兴地说:“谢谢,谢谢!”然后,小明高兴地走了。
走了不久,他看到米老鼠在发放一张纸。纸上写着:“米老鼠玩具店今天开业,所有玩具免费赠送。”小明立刻向纸上介绍的地方跑去。突然,“砰”地一声响,他吓了一跳。他朝着枪声响的地方看去,看到有人在抢珠宝店的珠宝。这时,大侦探柯南从天而降,一下子把那个抢珠宝的人抓住了。小明想这里的侦探真是厉害。忽然,他想起还没有拿到玩具,立刻拔腿就走。来到玩具店,那里的玩具已经被人全部拿光了。他只得扫兴地走出店向前走去。这时,边上一个老人说:“小朋友,你来迟了吧!我拿了两件,来,给你一件。”他高兴地接过玩具,连声说:“谢谢,谢谢!”
这时,一阵风吹来,一张纸送到了小明的手里。小明接住了一看,原来下午一时在中心广场要进行歌唱比赛。他一看时间快要到了,立刻向广场走去。来到比赛场地,那里已经开始比赛了。一曲曲悦耳的歌曲响起。比赛场上掌声不断。比赛结束,给获奖选手颁发了奖状和奖品。小明一看放动画片的时间到了,他立刻不顾一切地冲向放映场地。
五彩的光又出现了,罩住了他。咦,又回到了自己的家里,他急忙打开电视机看起了动画片。