狼的作文600字
它不像孔雀,拥有美丽的羽毛,动人的身姿,处处吸引人们的目光。相反,它粗糙的皮毛,狡诈的眼神,锋利的狼牙,让人一看望而生畏。它也不像海豚那么机灵、聪明,它是狡猾、凶残、贪婪的代名词。它就是狼!我却偏偏喜欢它。
在寒冷的冬天,寻找猎物是一件极其困难的事,再加上冰冻的雪地,狼群几乎每天都会损失一、两匹狼。可是,在这种危急的情况下,它们依然能够坚强地存活下来。猎物不够时,它们会在地下挖虫,在地下挖蚁窝,来充当食物、补充能量。虽然,这样做看起来非常丢人,可是,它们为了生存、繁衍,会把尊严丢在一旁,换取活下去的机会。
在狼群中,层次等级分得极其严格,一般是这样:狼王——王后——强壮的狼——小狼——普通的狼——老弱病残。进食的时候,它可不像人类一样尊老爱幼,而是严格按照这个等级来分配食物,当然狼王是吃猎物身上最好的部分。因为它要保持最佳状态来统领狼群。
在炎热的夏天,在外活动的动物会大大增加。可大自然这个好老师,却都赋予了每种动物特有的防御本领。狼群在此时从不单打独斗,总是在狼王的带领下集体行动。当机会出现时,狼王都会命令狼群出击,在进攻时没有一头狼会退缩;没有一头狼会违抗狼王的命令,不管前面是凶猛的老虎,还是头狂躁的野猪,都会不顾一切地冲上去。
在狼群中,每一只狼都像一个战士,每一个新的狼王,都是这群战士的领导者。它们不惧怕任何困难,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,它们为了族群,为了自己的子子孙孙都不会低头!
我爱狼,我爱它们那种为了群体而付出的精神!