狼的作文600字
动画片中的灰太狼大多人都知道,他是一只常常被捉弄的狼;常常被羊儿们教训的狼;常常被妻子打的狼。有人问道:他是不是很失败呢?
有一首儿歌《要嫁就嫁灰太狼》,感觉它不仅是儿歌,而是给我们启示的启明歌。“要嫁就嫁灰太狼,这样的男人是榜样”,正如歌词一样,他还是一只模范狼。他坚强,他永远不会被打倒,无论前面的路有多艰辛、有没有危险他都义无反顾地冲过去;他非常的聪明,他发明的东西都是新颖独特的,不差于慢羊羊之下,他敢于创新,得十次诺贝尔奖也不过分。他的捕羊计划更是高过任何狼。可是现实和计划恰好相反,因为喜羊羊的计谋使他陷入困境;他坚韧不拔,在被打飞的情况下他总会说一句:我一定会回来的。多次失败又多次站起面对重重困境。他有出了名的毅力。多次袭击羊村又多次被教训,但他从来都没有放弃过。总之以上三点特征他就一个目标:抓羊给老婆!
我们也要如此。面对挫折我们应毫无畏惧,不能让挫折打倒,勇敢面对不管有多艰难;我们要有一个聪明的头脑,并不是指由某一个人才有头脑,每个人都和聪明都有智慧。我们要敢于发明,不能只模仿外国技术要有创新精神。有了智慧就不怕困难了;我们还要坚韧不拔,只要自己认为能做到的事情就要坚持,要有如同灰太狼那不可战胜的毅力,这种力量势不可挡,这样才能做好事情。我们必须还要有一个坚定的目标,向着目标发展是肯定有所进步的!
灰太狼还是一只永远打不倒的狼;一只拥有无限智慧的狼;一只充满毅力坚韧不拔的狼。我们正是缺少这几点,所以我们还不如灰太狼。灰太狼是我的榜样我的模范。通过以上论述此时足以回答:灰太狼不是失败者!