乌龟的作文
草丛中,有一只乌龟正在认真的学习飞行。一只小麻雀落在小乌龟的头上说:“小乌龟,你在干什么呢?”小乌龟说:“我在练习飞行呢。”麻雀说:“你不是在龟兔赛跑中得了冠军吗?那可全靠你的四只腿呀。”乌龟说:“不是的,前几天兔子又和我赛了一场,因为它这次没有睡觉,所以轻而易举的赢了我。所以我要学会飞行,准备再和它比一场。”麻雀说:“你没有翅膀,你怎么学呢?”乌龟说:“我一定能学会的。”
麻雀飞走了,乌龟找来许多鸟儿的羽毛,给自己缝了一对漂亮的翅膀。它不停的练习,可几天下来一点进步也没有。乌龟想:看来我的找个师傅好好教教我。第二天,乌龟踏上了寻找师傅的路程,日子一天天的过去了。一天,乌龟在一座悬崖边看见一只老鹰在空中自由的飞翔。乌龟大声的说:“鹰叔叔,请教我飞行吧。”老鹰说:“你与我们不同,因为没有翅膀怎么学呢?”乌龟拿自己缝的翅膀再三恳求,老鹰才勉强答应。
乌龟安上翅膀,鹰一把抓住它,飞到一半的时候,老鹰松开爪子,乌龟就像断了线的风筝一样掉了下来。最后落到一块大石头上,龟壳摔的粉碎。