菊花作文
我打幼儿园就开始学国画了,而菊花在国画中也是必不可少的;可是因为接触了国画,用毛笔慢慢绘出了菊花,心里认为菊花的品种少之又少,颜色也是非常单调的!而今天,今天这个菊花展,改变了我对菊花的观点。
乘上的士,不真气的道路又堵塞了。虽说是真的争分夺秒的,还是迟了半小时,未能赶上队伍。没事,那就自己去参观吧!我暗暗想着。出示了一下记者证,我便随之进入了植物园。拿这里的菊花和国画中的菊花对比,真的是大巫见小巫了!
一朵朵菊花,好似由一个个小巧的音符拼成的!它们叠加在一起,交错着站立,这秩序,可比那堵塞的交通好的太多! 黄的,白的,红的……端详着眼前朵朵菊花,它们各个独一无二,即使是被风吹落的,也是那么生动。这儿的菊花还是有一个共同点,都是那些很大的,跟十岁左右儿童的手掌那么大,大的美丽,大的魄力,大的大方!虽说有些还含苞欲放,却总是给人留下自己最美的片刻,不会给予游客那些忘记的权利。单单是菊花,看似多彩的菊花,却常常给人留下一面之缘,不会忘记!
除了工作人员特意栽种的菊花,在草丛中也随处可见一些小巧玲珑的雏菊。它们默默的长在一边,默默的欣赏自己,默默的为长长的道路留下永久的芳香。
年轻人和老人,都有驾着相机在菊花前停留,记下菊花的美。我没带相机,没带手机,看着这菊花,我却永久的记下它了!用的是眼睛,用的是心灵……