合作的作文
什么是合作?顾名思义,就是互相配合,共同把事情做好。不论你从事什么职业,也不论在何时何地,都离不开与别人合作。因为世界上有许多事只有通过人与人之间的相互合作才能完成。只要学会了合作,就像获得了打开了成功之门的钥匙。有合作就有成功,合作小成就小,合作大成就大,没有合作就没成就。
这篇文章举两个具体事例,一是交响乐团之所以能奏出和谐的音乐来,是因为他们有高度统一的团体目标和为了实现这个目标必须具有的协作精神。二是因为7个孩子依次取出了彩球,才只用了3秒钟的时间,而这在许多地方实验,但从未成功,可这7个学生却用短短的3秒完成了实验,这可是一种可贵的合作精神。这两个典型事例说明了要有协作精神和自我牺牲精神。
不光人们有合作精神,动物们也有。就像蜜獾和向蜜鸟一样,它们面对强大的自然,面对残酷的世界,学会了合作。每当一只向蜜鸟发现一个蜂巢时,这便会发出刺耳的叫声,同时在林间穿梭,一旦发现蜜獾,就落下去啄蜜獾的头,于是蜜獾就会去追向蜜鸟,就这样,向蜜鸟把蜜獾引到蜂巢前,它便栖息在树上静观蜜獾捣毁蜂巢,等蜜獾喝足了蜂蜜,吃够了蜂卵走了后,这时,向蜜鸟便不慌不忙地享用被蜜獾咬碎的蜂房蜡和野蜂幼虫。
我们是学生,合作对我们很重要,我们不是孤立存在的,而是有集体的。我们在同一个班级学习,应该学会合作,那些很难很难的题目在同学与同学之间也可以共同解决,我们也可以取长补短,我不会的你来教我,你不会的我来教你,课后一起游戏,有了合作精神,才能让游戏更好玩更精彩。我们会在合作中共同完成学业。
你要知道,现代社会是一个充满竟争的社会,必须学会与他人合作,才能取得更大的成功。