书法作文
我是一个普通的毕业班生,我十分热爱书法。书法总是令我十分快乐,它在我生活的世界里,就像一首欢乐的曲子,总是萦绕在我的身边。
我喜欢书法,光是字帖就有六七本,比如:《小楷书道德经》、《王羲之黄庭经集字古诗》、《小学生字帖之颜体》、《中学生字帖之欧体》、《王羲之行楷入门》……等等许多,这些都是我写过的字帖。
我也得过许多关于书法的奖状,几年前,我在全国书法的比赛当中,得过全国第二名。去年,我再次在全国书法比赛当中,以全国第一的优异成绩,取得了成功。当然,我还不止这些奖,还有许多没说出来呢!因此,我真以我的书法成绩为荣。
再说说我练字的时候吧。在空余的时间里,我总是喜欢找一本字帖看看,在空气中照这样子写字,要不就拿起练字的家伙写写字。有时候,我总是会不知不觉的一直写到很晚。时间早已过了许久,直到写得手酸才停下来,扭头一看时间,呀!原来自己已经练了几个小时了啊,写的太投入,都忘了时间啦!
有时候,我们一家三口出门去亲戚家做客喝茶或者出门游玩时回来走楼梯到家门口,爸爸开门的时候,我总会用手指按在门联上的字,按着金黄色的行楷字写写字,然而这早已成为了我们每次回来时,父母取钥匙开门前的习惯。
还剩三个多月,我就要毕业了,我此时最想上的初中就是同安一中。而且,我还要凭借我优秀的书法成绩去考上同安一中的书法特长班!
书法的字帖、书法的奖状证书、书法的练习、书法的理想……这么多关于书法的事情,我真觉得自己是一个书法达人啊!