书法作文
在一次偶然,然我和自己并不大喜欢的“书法”相遇了,并从此喜欢上了它。
那时候闲着无聊,随手打开了一个屏道,一个白衣青年引起了我的注意:有几张大号桌子并在一起,上面埔了一张大纸,正当我疑惑不解的时候,那位青年一只手挥起毛笔,另一只手提着长长的袖子,在纸上龙飞凤舞的画着什么,动作柔中带刚,刚中带柔,可谓是笔走龙蛇啊。“啪”他写好了,把纸一亮,真是漂亮。他写的字让不懂的书法的人都懂得了什么叫漂亮。他的书法钢筋有利却不失光彩,纸张干净整齐,一个个飞舞的草书让人看了很有气势,特别是最后那个字,仿佛让你置身于巍峨挺拔的山峰、波涛汹涌的大海、一望无垠的沙漠,让人觉得飘飘欲仙。
我一时兴起,那一支毛笔小心翼翼的模仿,自己认为差不多了,兴奋的拿去给父母看,却落了一个字“丑”,没办法,谁让我没天分呢?记在我自责不已的时候,脑子里突然蹦出了一个小小的声音:“不行,你不能放弃,你可以拿钢笔写。”对呀!拿毛笔写不好不代表拿钢笔写不好。于是乎,我花了很长的时间才临模好那字。虽然不是太好看,但也不至于像拿毛笔写时一样。心里如许小小的激动着,拿给了同学看,同学赞扬性的说了一声“好”。啊!我的心似乎要跳出来了,我似乎要飞起来了,真是兴奋啊!