一位年过七旬的苗族老奶奶生活在美丽的小山村,她没有一个亲人在身边,所以只能自己洗衣服,干农活。老奶奶年纪太大了,体弱多病,一个人孤苦伶仃的,十分可怜,所以盈盈就经常去老奶奶家做一些力所能及的事情。
盈盈是一个可爱的汉族小姑娘。这一天,盈盈来到老奶奶的家里,看奶奶睡觉了,床边放着一大堆非常脏的衣服,她悄悄地拿起脏衣服到院子里去洗。盈盈把衣服打湿后抹上肥皂,使劲地用刷子刷,“唰唰唰”的声音像动听的音乐一样回荡在院中,老奶奶听到了,拄着拐棍慢慢地走到了小院里,她一看,发现盈盈正在用她那一双小巧的手搓着搓衣板上的衣服,那双小手都搓得通红通红的,脸上流下了豆大的汗珠。老奶奶望着盈盈瘦小的身影,不知不觉留下了泪水,半天都说不出一句话来,而盈盈正一边认真地洗着衣服,一边哼着欢快的歌儿。
盈盈洗完一整盆的衣服,一边用围裙擦手上的水,高兴地说:“终于洗完了。”她发现老奶奶正站在院子里慈祥地看着她,这时,奶奶走过来紧紧地搂住了盈盈,激动地说:“你真是个乖孩子,你比我亲孙女还要孝顺。”莹莹听后不好地笑了。
正所谓“赠人玫瑰手有余香”!是呀,我们在帮助别人的时候,自己又何尝不是也获得了快乐呢?我也要像小姑娘一样,去帮助他人,将爱传递下去。