可爱乌龟作文
今天我和妈妈一起买了五只小乌龟,一只两岁的雌山龟、一雌一雄两只一岁的巴西龟、一雌一雄两只一岁的鳄龟。它们实在是太可爱了,它们都有一个小小的脑袋,小脑袋上嵌着一对黑溜溜的小眼睛,眼睛下面是小小的嘴巴。
它的背上有坚硬的壳,硬壳上有许多规则的六边形,它的四肢很短,爬起来的速度很慢,只要一有动静,它就把它的脑袋和四肢还有它那细细的小尾巴全部都缩到壳里,如果这个时候是敌人攻击它也不怕。妈妈还告诉我小乌龟可以好几天不进食,寿命能长达上百年呢。现在我要去想想我的小可爱们应该取个什么名字呢?